无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

iPhone SE将助苹果入门级智能手机售价降至350美元

腾讯科技[微博]无忌2016年03月13日23:18

[摘要]苹果可能会通过降低售价的方式来换取更高市场份额。

iPhone SE将助苹果入门级智能手机售价降至350美元

腾讯科技讯 3月13日消息,据外电报道,华尔街分析师当前预计,苹果即将上市的新款4英寸智能手机iPhone SE起售价可能将为450美元,取代此前的入门手机iPhone 5s。但如果苹果把iPhone 5s的起售价调低到350美元,这将让苹果进入更多的新市场。

投资银行Piper Jaffray的分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)本周在投资者报告中指出,苹果可能会“试验性的调整冗余库存”,把iPhone 5s的售价降至250美元至350美元。此举将有助于苹果在印度、巴西和俄罗斯等新兴市场获取更多的市场份额。

摩根大通的分析师罗德·霍尔(Rod Hall)对此持相同的观点。他向投资人表示,希望苹果在发布iPhone SE之后,能够把入门级iPhone的起售价调低至350美元。

希望苹果调低iPhone的售价,借此让苹果换取更高市场份额的想法在华尔街并不新鲜。苹果此前对iPhone 4s就采取了这一做法。在全球大多数市场停售iPhone 4s之后,苹果依然在部分国家销售着该款产品。不过苹果一直对在像美国这样的市场销售超低价iPhone不感兴趣。

或许是在为即将上市的iPhone SE进行准备,苹果上月已在印度市场停售iPhone 4s和iPhone 5c。此前,iPhone 4s在印度市场的售价仅为175美元左右,它也是iPhone系列产品中在印度市场最畅销的产品。

iPhone 5s目前是苹果在印度市场最畅销的产品。去年12月,苹果将该产品在印度市场的售价下调至约372美元。

在计划于3月21日举办的媒体见面会中,苹果预计将推出新款4英寸手机iPhone SE。目前仍不知iPhone SE的售价,但凯基证券(KGI Securities)分析师郭春明预计,iPhone SE的售价将在400美元至500美元。除去4英寸的显示屏之外,iPhone SE还将会配置A9和M9芯片,上述芯片均在最新款的iPhone 6s和6s Plus中首次采用。iPhone SE还将会支持iPhone 6s系列产品的其它功能,包括Hey Siri、Live Photos以及Apple Pay。

今年9月,苹果将有望推出全新一代的智能手机“iPhone 7”。(无忌)

[责任编辑:huitangdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多