无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

斗鱼获腾讯领投1亿美元融资

腾讯科技[微博]雷建平2016年03月15日12:27

[摘要]据悉如今的斗鱼TV还会扩张到更多新的领域中去,打造一家综合娱乐直播平台。

斗鱼获腾讯领投1亿美元融资 成武汉独角兽企业

腾讯科技 雷建平 3月15日报道

斗鱼TV对外宣布,完成新一轮1亿美元(约6.7亿元)融资,其中,腾讯出资4亿人民币领投,红杉资本进行了追加投资,跟投方还包括南山资本等。

斗鱼TV CEO陈少杰表示: “在本轮融资完成后,斗鱼TV将与腾讯在资源和版权方面进行深度合作。2016年,斗鱼TV将更加坚定地走直播多元化、内容精品化的发展道路,在现有基础上把直播平台拓展为包含游戏、御宅、星秀、科技、户外、体育、音乐、影视等集众多热点为一体的综合直播平台。”

华兴资本董事总经理杜永波表示:“从过去几年的市场发展情况看,斗鱼TV毫无疑问已经成为中国直播行业的领军企业。本次和腾讯的合作将进一步推动斗鱼TV向着综合娱乐直播平台的方向迈进。我们很高兴看到斗鱼TV在成立不到2年的时间内成为中国最大的在线直播平台,相信公司未来能够在管理层的带领下获得更大的成功。”

据悉,如今的斗鱼TV还会扩张到更多新的领域中去,打造一家综合娱乐直播平台。

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
斗鱼

阅读更多