无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 人机大战 > 正文

古力:输赢关键看有没有神之一手

腾讯科技[微博]2016年03月15日13:52

腾讯科技讯 3月15日中午12点,人机世纪大战最后一场对战开始,李世石取得首胜之后,能否乘胜追击?腾讯网全程直播报道,特邀唐奕主持,中国围棋国家队主教练俞斌、世界冠军古力九段和常昊九段实时解棋。

人机世纪大战最后一场,李世石吸取前四局的经验和教训,开局就积极布局,古力表示今天李世石九段是非常有希望的。目前比赛已经进行一个半小时,李世石此局在用时上与AlphaGo相差不多,从时间来说并未像前三局一样失分。从局面上说,AlphaGo仍出现一些明显失误。古力表示李世石九段步步下实,AlphaGo虚的地方却很多。但是计算机在虚的地方比人类是差很多的。

古力九段全程参与腾讯网对人机世纪大战的直播,他谈到在第三局后比赛的总体结果已经出来,但是第四局李世石在这样情况下也能顽强地赢回一局。今天李世石是非常有希望的。从情感来说,他也对李世石表达了支持。

谈到前面的三连败,古力表示李世石用时过多是很大的问题。他还说:“很多屏幕前的网友们也提到,李世石总是在最后读秒读到九的时候,飞快地下一次。”读秒其实是职业棋手的基本功,超时是不会的,但是有可能落点的时候跟棋手的本意有一些出入,就是这些出入使局势走向更加得不利。古力说:“我希望他在前面用时相对少一点。后面出错的概率要比前面高得多。”

古力九段还表示输赢关键看有没有神之一手。神之一手一出任何都挡不住。不知道这盘有没有上一盘那样的妙手,很期待。

[责任编辑:mmzheng]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
人机大战

阅读更多

相关专题:

  • ·人机大战订阅