无障碍说明
腾讯科技科技 > 科学频道 > 奇闻奇观 > 正文

接吻时闭眼原来是为了更专注于这种感觉

[摘要]心理学家研究发现,人们在接吻时闭上眼睛是为了让大脑恰当的将注意力集中在当前进行的任务上。

接吻时闭眼原来是为了更专注于这种感觉

研究发现,当人们进行一项视觉活动时,很难将注意力集中到触觉感知上。

腾讯科学讯 据英国《独立报》报道,伦敦大学霍洛威学院对视觉和触觉体验的一项研究发现,大脑在集中处理视觉刺激的时候难以处理另外一种感觉。

在研究中,实验参与者在测试触觉的时候被安排了视觉任务去完成。为了测量视觉,参与者需要完成不同难度的字母搜寻任务。研究人员通过参与者对自己一只手的轻微颤抖做出的反应来测量触觉反应。

研究人员分析发现,当人们的眼睛进行更多的工作时,就会对触觉做出较少的反应。当人们进行接吻或者其它愉悦的触觉活动时,人们想要将注意力更多集中在触觉上。

参与这项研究的认知心理学家Polly Dalton女士称:“这些结果解释了为何我们想要将注意力集中在其它感觉上时会选择闭上眼睛。将视觉信息输入关闭能够将我们的注意力更多的集中在其它体验上。”

研究人员称,这项研究有着更广阔的应用。参与实验的认知心理学家Sandra Murphy博士称:“我们已经清楚增加视觉任务的需求能够减少对于听觉的注意力。而我们的研究将这一发现应用到了触觉上,这一发现是非常重要的。”(过客/编译)

腾讯太空

[责任编辑:sorazhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?