无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

专访刘弘:组织创新吸纳优秀人才加盟

腾讯科技[微博]2016年03月26日20:31

[摘要]乐视要打造一个闭环生态系统,这对很多行业的人才,都有非常大的吸引力。

腾讯科技 雷建平 3月26日报道

乐视联合创始人、副董事长刘弘(微博)今日在IT领袖峰会上接受腾讯科技采访时表示,乐视控股之所以能网络众多的人才加盟乐视,是因为在管理性组织和项目性组织方面做了很多创新。

“我们去年发布了乐视控股拿出50%的股权奖励给全体员工,也推出了全球合伙人的制度,这一系列的激励措施帮助了我们吸引行业里的大咖,起到了非常大的作用。”

资料显示,受乐视董事长贾跃亭邀请,原盈方中国董事长马国力将出任乐视体育副董事长,分管乐视体育。马国力在体育圈有“教父”之称。马国力曾是央视体育频道的建立者。

2016年1月,乐视控股宣布,原上汽集团副总裁、上海通用汽车总经理丁磊作为乐视超级汽车联合创始人,携投资、团队和项目加盟乐视,出任乐视超级汽车全球副董事长。

2015年1月,乐视宣布乐视移动成立,前联想副总裁冯幸加盟,担任乐视移动总裁。在马国力、丁磊、冯幸之外,乐视体育还吸纳了一大批各行各业的优秀人才。

刘弘对腾讯科技表示,乐视要打造一个闭环生态系统,这对很多行业,比如,对传统车企人才,对传统的金融领域的人才,对传统的体育人才等,都有非常大的吸引力。

专访刘弘:组织创新吸纳优秀人才加盟

以下是专访乐视联合创始人刘弘实录:

腾讯科技:乐视在过去几年时间业务生态发展得非常迅速,另外一方面,你们也招揽了很多的人才,是通过一种什么样的方法能网聚如此多的人才?

刘弘:因为我们乐视的生态战略已经发布,生态的战略要支撑的话,必然要有与之相匹配的生态型的组织,我们在组织方面也进行了非常多的积极、大胆的创新。

包括我们的管理性组织和项目性组织的结合,有了这样的组织,必然要有非常强的生态性的激烈,大家也看到我们去年发布了乐视控股拿出50%的股权奖励给全体员工,也推出了全球合伙人的制度,这一系列的激励措施帮助了我们吸引行业里的大咖,起到了非常大的作用。

当然最重要的还是乐视的开放生态战略,乐视要打造一个闭环生态系统,这对很多行业,对传统的车企人才,对传统的金融领域的人才,对传统的体育人才等,都有非常大的吸引力。

因为这对传统企业是一个降维的打法,创造和传统产品完全不一样的产品,所以说在这一块,我们整个的生态战略和企业的文化吸引了很多大牛。

腾讯科技:乐视玩法跟其他企业很不一样,很多业务乐视控股占的股份并不多,然后从行业里面招揽了很多的牛人,放手去干,再获得了很多的融资。为什么会选择这样一种逻辑?

刘弘:因为我们把很大一部分股权激励都给了我们团队,每个子生态管理团队的员工,让他们产生这个公司不是乐视的某个人的,是属于全体员工的,大家都是有这种主人翁的意识。

我们在组织上和激励上做了很多的创新,我们也希望能推广,乐视的生态模式不单单是战略,还有组织、激励,都希望推广到全社会和各行业中。

[责任编辑:adeleyuan]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多