无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

贾跃亭爆料:乐视体育融资额在80亿 估值约210亿

腾讯科技[微博]雷建平2016年03月27日11:41

[摘要]贾跃亭透露,乐视体育的成功是基于整体乐视生态的成功,乐视体育是打通产业链的,而原来的体育产业是专业化分工的。

贾跃亭爆料:乐视体育融资额在80亿 估值约210亿

腾讯科技讯(雷建平)3月27日消息,乐视控股CEO贾跃亭今日在IT领袖峰会上表示,乐视体育刚刚完成了B轮的融资,现在正在走一些法律途径,估计融资额在80亿左右,估值在210亿左右。

贾跃亭指出,乐视体育从乐视网拆出去仅仅两年的时间,是一个新的公司,但是它的增速非常快。其实不仅仅是乐视体育,包括乐视影业、乐视超级电视、乐视汽车,都走出了一些反传统经济理论的曲线。

“当然一个公司的能力是有限的,需要专注在某个领域做到全球最强,但乐视横跨了7个产业,显然资源非常分散,显得非常不专注,绝对不可能把每个点都做到最好,很有可能是每个点都做得极差,这是原来的传统经济理论。”

贾跃亭说,恰恰相反,可以看到乐视每进入一个传统产业,都会用非常快的速度来变革传统产业,这其实就是背后的整个跨界化的生态运营。

“原来认为一个小企业的发展会有很多的瓶颈,会受到很多资源不足的压力,虽然在传统资源上我们不足,但是在代表未来的核心资源上,我们的生态力非常强。”

贾跃亭说,乐视体育的成功是基于整体乐视生态的成功,它才能发展,乐视体育是打通产业链的,而原来的体育产业是专业化分工的,所以乐视在未来商业模式的空间上已经远远不是原来传统的互联网体育公司的这种理念。

“我们不单单在融资上忽悠能力很强,其实乐视的资本能力也是非常强的,我们不仅是在这一个领域,现在越来越多的真正的前瞻性的投资家看到了或许乐视的模式能够代表未来的一种模式,或者是正确的。”

贾跃亭指出,这些投资家愿意为未来的可能性买单,这也是一个重要的因素。

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多