无障碍说明
腾讯太空科技 > 科学频道 > 生命奥秘 > 正文

意美科学家将共同探索长命百岁的秘密

[摘要]科学家们将对意大利一座偏远的“长寿之乡“进行调查,以揭开当地居民长命百岁的奥秘。

意美科学家将共同探索长命百岁的秘密

意大利的这座偏远小镇以居民的长寿而闻名于世。

腾讯科学讯 据英国《独立报》报道,科学家们将对意大利一座遥远城镇居民进行研究,以探索这些居民的长寿奥秘。这座名为阿西亚罗利的小镇位于南意大利的西海岸,在大约2000人的人口中有着不成比例的大量百岁老人。据说这里也是海明威的小说《老人与海》的发源地。

阿西亚罗利以较低的心脏病和老年痴呆发病率而闻名,但是这却是研究人员们首次对当地居民进行研究。这项由美国和意大利科学家共同进行的研究将试图查明这里为何有300位居民的年龄超过了100岁。

圣地亚哥医学院心血管医学系的教授Alan Maisel博士称:“这项长期研究的目标是查明为何这300位居民如此长寿,我们将对他们进行全基因分析并检查他们的饮食和运动等生活行为。研究的结果可能应用于医院的病患,甚至是全世界的病患。”

当地居民以地中海饮食为主,主要食用鱼和橄榄油。居民食用的菜肴通过会与迷迭香混合使用,这种香草据说能够有助于改善老年人的健康。之前的研究已经发现,迷迭香所包含的鼠尾草酸中含有一些化合物能够改善记忆力。鼠尾草酸也能够改善眼睛健康,并且避免自由基对大脑的损伤。其它的研究表明,迷迭香拥有抗炎症和抗肿瘤的效果。

然而也有人认为这里的居民之所以长寿是由于徒步键行的结果。这项研究将测试居民的代谢组学、生物群落、认知功能障碍以及心脏病、老年痴呆和癌症等疾病风险的蛋白生物标记。此外居民还将填写问卷并捐献血液样本。

意大利研究团队负责人,罗马智慧大学紧急医学系的教授Salvatore DiSomma解释称:“这个研究项目不仅将帮助我们揭开健康老龄化的一些秘密,而且会将全球研究人员紧密联系在一起,这样会给我们的老龄化群体带来更科学和更优异的医学护理。”(过客/编译)

[责任编辑:quarkqiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?