无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

小米联合创始人爆料:小米将推无人机和智能手表

腾讯科技[微博]王潘2016年04月28日11:36

小米联合创始人爆料:小米将推智能手表 今年开60家线下店

腾讯科技讯(王潘)4月28日消息,2016全球移动互联网大会(GMIC)今日在北京开幕。小米科技联合创始人、副总裁、小米生态链负责人刘德(微博)告诉腾讯科技,小米的确已经投资了无人机公司,不久后将发布首款无人机产品。

“小米做无人机首先是要有高度,其次要安全,我们会选择在一个理想的时间发布无人机产品。”

刘德还透露,小米接下来将推出智能手表产品。此前,小米生态链已经推出首款儿童智能产品——米兔儿童电话手表,售价299元人民币。

刘德还表示,小米未来不会考虑推出汽车产品,但会考虑为个人的中短途出行推出产品。“从你早上出门到公司上班这段路上,除了地铁、公交这种公共交通工具以外,个人可能用到的私人交通工具小米都有可能涉及。”

据悉,目前个人短途出行可能用到的产品主要包括自行车、摩托车和电动车等。

刘德说,小米生态链企业今年的累计营收预计将超过100亿元。因为小米生态链企业去年全年收入超过50亿元,而去年比前年增长超过220%,今年只要增长达到100%,营收就将达到100亿元。

“过去两年,小米生态链看了600多个团队,其中投资了55家公司,有30家是从零开始的初创公司,这30家公司中有20家已经有产品发布,其中年营收上亿的7家,目前估值达到10亿美元的独角兽企业有4家。”

刘德说,通过小米生态链体系,移动电源在过去两年半卖了4600万支,空气净化器占线上市场的20%,小米耳机在过去两年半的销量接近2000万。

刘德还透露,小米今年预计将推出几十家“小米之家”线下直营店,数字可能在60家左右。

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
小米

阅读更多