无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

UC不再满足做浏览器 它还想成为新媒体平台

腾讯科技[微博]相欣2016年04月28日14:02

腾讯科技讯(相欣)4月28日消息,新媒体时代,UC已经不再满足于浏览器的定位。在今天的GMIC大会上,阿里移动事业群正式宣布,UC浏览器将利用阿里大数据优势,打造新媒体平台。著名明星高晓松、黄磊,知名财经作家吴晓波已先后入驻。

为此,UC还推出了赋能媒体计划,推动内容提供商向内容服务商转变,让媒体像天猫品牌商家一样拥有自己的“内容店铺”,形成良性、可持续发展的媒体新生态。

UC不再满足做浏览器 它还想成为新媒体平台

阿里移动事业群总裁俞永福(微博)指出,随着移动互联网深度普及,互联网产品正在经历一轮从“人找信息”向“信息找人”的升级过程。同时这也是UC新媒体平台推出的基础所在。

俞永福表示,UC将沿着手机淘宝的变革路径升级UC浏览器,在供给侧提升内容的丰富度和高质量,在消费侧利用阿里大数据优势进行个性化内容推荐,最终实现UC的信息服务“既多又准”的用户口碑。

具体来说,赋能媒体计划包括精准流量、多元变现两个部分。在流量上,UC将利用阿里大数据将每天60亿次的曝光资源利用精准算法结合人工运营进行智能推荐,把高契合度、高匹配度的用户推荐给媒体人,同时会强化版权管理,加大原创保护。在变现方式上,除了传统的内页广告和运营补贴,还将提供付费墙、众筹、打赏等多种形式,提升变现效率;此外支持外链,无缝对接电商及支付系统。

此外,阿里移动事业群还正式发布汇川移动广告平台,打通浏览器、UC头条、神马搜索和PP助手几项相关度最强的信息服务的资源和数据,结合浏览数据、搜索数据和应用使用数据进行广告信息的精准推荐和统一的投放管理。

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
UC
俞永福

阅读更多