无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

高通孟樸:移动互联网投入已超400亿美元 向物联网转型

腾讯科技[微博]郭晓峰2016年04月28日14:12

腾讯科技 郭晓峰 4月28日报道

2016全球移动互联网大会(GMIC)今日在北京-国家会议中心开幕。高通中国区董事长孟樸在主题发言时表示,“在公司30年的历史里面,我们累计为移动互联网投入已经超过400亿美元。”

他表示,在今后10-15年里,相信全球连接到互联网里的终端会达到500亿,甚至上千亿的规模。

现阶段,国内三大基础运营商不断提升网络速率,4G已经在全面向4G+以及未来的5G演进。

高通孟樸:移动互联网投入已超400亿美元 向物联网转型

“我们相信在5G的时候,5G作为统一的接入平台,不论它是基础的传输,还是无线,这些连接都会对整个物联网的发展产生巨大的意义。”他说。

据了解,在物联网细分领域,高通正在向无人机、智能家居、VR等方面转型。基于高通非智能手机芯片的无人机及VR一体机产品已商用。

今年,高通在重庆与中科创达成立了合资公司创通联达,主要研发基于骁龙芯片的物联网解决方案。孟樸表示,高通未来在中国无论是做VR,无人机,机器人的公司,都有很多合作的机会。

2016全球移动互联网大会将持续三天(4月28日-4月30日)。本次大会以“世界的共振”为主题,举办近50场行业峰会,内容不仅涉及时下科技圈最领先、最热的VR/AR、智能汽车、移动医疗等领域,还包含音乐、影视、体育、泛娱乐等跨行业、跨领域的热门话题。除了峰会外,“Hello Future-GMIC X年度盛典”、“Hello Tech-GMIC X科技庙会”也将于4月30至5月2日隆重举行。

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
高通

阅读更多