无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

克里斯·安德森:五年内无人机商用市场将有200亿美元的规模

腾讯科技[微博]文姝琪2016年04月29日11:54

克里斯·安德森:五年内无人机商用市场将有200亿美元的规模

腾讯科技讯(文姝琪)4月29日,2016全球移动互联网大会(GMIC)昨日在北京-国家会议中心开幕。3D Robotics CEO 克里斯·安德森在主题演讲中认为无人机的趋势已经无法抗拒,对于人类世界来说,它将成为下一个与智能手机一样发挥重要作用的产品。

“三年前我还是一个杂志的主编,现在我已经有无人机的公司了”,克里斯·安德森说。

现代化的无人机工业只有五到六年的历史。今年6月,美国将允许用户不需要拥有飞行员执照,就可以使用无人机。这意味着一个开始,“这是无人机商业化浪潮的开端,我们正处于其中”,克里斯·安德森说。

据克里斯·安德森预计,五年内,在无人机的商用市场将有200亿美元以上的规模。美国航空管理局曾经预测过无人机的数量,现在无人机的数量是五年前预测的20倍,“监管机构没有想到航空工业的未来会由智能的“玩具”来主导,而且这是一种自下而上的发展方式。”

一年半之后,世界上空将有200多万架商用无人机,每天每辆无人机都能够产生1.2G的数据。没有哪个行业能产生如此大量的数据。因此,在深度学习、云计算、AI下一代的发展中,无人机会是重要的组成部分。

克里斯·安德森认为,用人去搜集数据是很昂贵的,而无人操纵的机器人其实是更低成本的方式。因此未来人类能够突破人的局限,一个操纵员就可以操作数以千计的无人机。

从Google的角度来看,他们的使命是搜集全世界的信息并使之有用。Google已经有了街景和卫星,卫星能看到整个星球,但分辨率很低;街景分辨率很高,但只能看到有限的范围。现在有了无人机,中间的空白会由无人机来弥补。

航空业把无人机当做飞机来看,而克里斯·安德森认为无人机只是另一种类似手机的产品。“手机并不意味着什么,只有连上互联网它才能发挥强大的功能”,克里斯·安德森说。未来产业能把云、人工智能和传感器结合在一起,无人机会变得格外的强大。

2016全球移动互联网大会将持续三天(4月28日-4月30日)。本次大会以“世界的共振”为主题,举办近50场行业峰会,内容不仅涉及时下科技圈最领先、最热的VR/AR、智能汽车、移动医疗等领域,还包含音乐、影视、体育、泛娱乐等跨行业、跨领域的热门话题。除了峰会外,“Hello Future-GMIC X年度盛典”、“Hello Tech-GMIC X科技庙会”也将于4月30至5月2日隆重举行。

正在加载...

    [责任编辑:chunwzhang]
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?