无障碍说明
腾讯太空科技 > 科学频道 > 生命奥秘 > 正文

贵州地洞现神秘物种飞猫:浑身红色半米长

贵州地洞现神秘物种飞猫:浑身红色半米长

据央视新闻官微报道,近日,在“中国第一长洞”双河洞的科考中,中法联合探险队偶遇一只可爱的小动物——“飞猫”,学名“复齿鼯鼠”。它的四肢和腹部有皮相连,展开就像翅膀,可以从高处滑翔而下。

图为洞内发现活体鼠类动物飞猫。从专家展示的图片上看,飞猫浑身呈红色。贵州省洞穴资源开发利用工程技术研究中心主任李坡称,飞猫个头不小,有着长长的尾巴,身长加上尾巴约半米。

飞猫也被称为“天使猫”,目前为止还是一个神秘的物种。从20世纪开始,就有不少人发现过这种动物。

有的科学家认为,这种动物是介于猫和蝙蝠之间的动物,有可能在某个地方找到它们的族群。

也有科学家认为,“飞猫”是畸形动物。但到目前为止,人们还未找到对这种动物现象令人比较信服的解释。

[责任编辑:quarkqiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
飞猫

阅读更多