无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

LG新技术:屏幕内置指纹识别模块 智能手机更轻薄

LG新技术:屏幕内置指纹识别模块 智能手机更浅薄

腾讯科技讯 据外媒报道称,LG开发的一项最新技术,改变了指纹识别的传统位置,它可以用来开发更加轻薄的智能手机。

LG子公司LG Innotek日前宣布,公司成功开发出一体指纹识别模块,它的体积小至0.01英寸,不会将传感器暴露在外面。

LG Innotek的这项一体玻璃指纹识别模组将指纹识别传感器植入到了钢化玻璃之中,改变之前传统指纹扫描模组是圆形或是方形的状态,之前是镶嵌在home键等手机外部。这样的设计可以让手指和传感器接触,从而达到激活指纹识别的功能。

但LG Innotek新技术采用的方法不同,他们将指纹扫描模块镶嵌到钢化玻璃的背部,在钢化玻璃底部有一个0.3毫米的小洞,这里就安装着指纹传感器。

因为这项新技术没有将传感器暴露在外面,因此很多智能手机厂商可以利用这项新技术更新改进手机的设计。另外,传感器的外部是一层钢化玻璃,因此手机厂商可以利用这点来设计防尘防水的智能手机,传感器因遭受外力而受到损害的可能性也大大降低。

LG Innotec一位发言人表示:“虽然在钢化玻璃上切割一部分安装传感器,我们仍然可以向您保证产品的强度,因为我们在两个组件接合的地方用高分子材料来吸收外部冲击。即使智能手机重量差不多(约为130克),钢珠从20厘米高的地方跌落到玻璃上,我们的产品也不会破裂。”

LG Innotec还强调称新模组安全性更高,错误识别指纹的概率接近于零,只有0.002%。他们的这一项新技术将满足很多智能手机厂商对指纹传感器日益增加的需求。

市场调查公司IHS的研究称,去年指纹识别模块出货4.9亿韩元,到2020年会增至16亿韩元。

LG Innotek研发中心的负责人表示,“我们正在为我们的客户收集研发各种各样的区别于现阶段智能手机现有技术的新技术,利用创新技术为客户继续提供创新性的产品,让他们可以利用更简单和更方便的方法来解决问题。”

事实上,这一策略也符合LG公司最近的一项最新公告,他们表示他们将在日益放缓的全球智能手机市场寻求下一个增长性十足的全新领域。

LG提交的一份监管文件显示,公司将加强他们的在智能手机模块技术上的核心竞争力,来满足手机制造商日益增长的需求。(唐果)

精彩视频推荐

推广:《深网》是腾讯科技推出的原创深度报道栏目,挖掘TMT领域热门公司、事件和人物中的隐秘故事,探究背后的深层逻辑。微信号:qqshenwang

魏则西父母声明:儿子和我们,都没想针对任何机构和个人

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

Tencent AI Lab