无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

国家多部门联合调查组进驻 百度股价周一大跌近8%

腾讯科技[微博]2016年05月03日04:51

国家多部门联合调查组进驻 百度股价周一大跌近8%

腾讯科技 5月3日消息 国家互联网信息办公室2日宣布,网信办会同多个部门成立联合调查组进驻百度公司,对魏则西事件展开调查。受此影响,在美国百度周一大跌近8%,收报178.91美元,成交量明显放大。

国家多部门联合调查组进驻 百度股价周一大跌近8%

据媒体报道,21岁的西安电子科技大学计算机专业学生魏则西,因身患滑膜肉瘤于4月12日去世。其生前求医过程中,通过百度搜索看到排名前列的武警北京总队第二医院,受其“生物免疫疗法”高有效率、“斯坦福技术”等宣传所惑,花费二十多万元治疗却未收到任何效果,病情迅速恶化,也贻误了其他合理治疗的时机。

事件被媒体报道后,莆田系医院虚假宣传、百度搜索竞价排名逐利、部队医院对外承包混乱等广遭诟病的问题,再次引起广泛关注。

5月2日下午,新华社消息称,根据网民举报,国家网信办会同国家工商总局、国家卫生计生委成立联合调查组进驻百度公司,对“魏则西事件”及互联网企业依法经营事项进行调查并依法处理。

周一美股收盘时,百度股票报价178.91美元,较上个交易日收盘价下跌7.92%。以收盘价计算,百度目前市值为672.4亿美元。过去52周,百度股价最高上触217.97美元,最低下探至100美元。

精彩视频推荐

推广:《深网》是腾讯科技推出的原创深度报道栏目,挖掘TMT领域热门公司、事件和人物中的隐秘故事,探究背后的深层逻辑。微信号:qqshenwang

魏则西父母声明:儿子和我们,都没想针对任何机构和个人

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
百度
科技股

阅读更多