无障碍说明
腾讯太空科技 > 科学频道 > 天文航天 > 正文

美国宇航局又发现了一颗地球?下周揭晓

[摘要]美国宇航局将在美东时间5月10日,星期二下午1点发布公告来揭示行星猎手们的最新发现。

美国宇航局又发现了一颗地球?下周揭晓

美国宇航局将在美东时间5月10日,星期二下午1点发布公告来揭示行星猎手们的最新发现。当开普勒于2009年3月发射时,科学家们并不知道太阳系外的行星是多么的普遍

腾讯太空讯 据国外媒体报道,天文学家正一步步接近寻找像地球这样的世界,在确认完太阳系以外的数千颗行星之后,美国宇航局的开普勒探测器在实现这一目标中发挥了重大作用。这些行星中有一些比地球略大,围绕着其所在的恒星周围可居住区运行。但它的使命还没有结束。美国宇航局将在美东时间5月10日,星期二下午1点发布公告来揭示行星猎手们的最新发现。当开普勒于2009年3月发射时,科学家们并不知道太阳系外的行星是多么的普遍。

多亏了开普勒望远镜的珍贵发现,天文学家现在认为可能至少有一颗行星围绕着天空中的每颗恒星公转。开普勒于2012年完成了它的主要任务,并在一个扩展的任务中,延长一年期限来收集数据。2014年,飞船开始了一个新的扩展任务称为K2。K2任务中会继续对系外行星进行搜索,同时为研究年轻的恒星、超新星及其他的宇宙现象,为引入新的研究创造机会。

但开普勒延伸任务并不是没有挑战性的,上个月美国宇航局在与开普勒失联后,设法使其回到轨道上。地面控制人员在他们将要使开普勒指向银河系的中心之前发现了问题。宇航局当时表示任务操作工程师已经成功地从急救模式(EM)中恢复了开普勒飞船。任务已经取消了飞船急救措施,返回深空网络地面通信以正常调度。在使飞船向银河系中心进行探索的计划演习之前,EM开始了大约14个小时。因此,小组排除了演习及反应轮是EM事件的可能原因。

开普勒望远镜和地球之间距离达到7500万英里,因此它很难被修复。任务主管Charlie Sobeck表示即使是以光速,一个信号到达飞船并返回需要13分钟。2012年,开普勒不能使用前两个坏了的陀螺反应轮。根据美国宇航局介绍,四个轮子用于将望远镜指向特定方向,在次年5月,第二个反应轮坏了。经过几个月的努力,工程师们无法恢复它们。因为“K2”计划有一个聪明的策略——将望远镜对准地球的轨道,黄道,通过光压来稳定飞船,使得开普勒望远镜在2014重获新生。

开普勒望远镜通过寻找其他恒星的日食或“过境”现象来挖掘行星的世界,因为行星在它们的宿主恒星前面经过会周期性地阻挡一些星光。尽管有故障的历史,开普勒已经继续为美国宇航局收集数据。仅去年一年,开普勒望远镜在太阳系外发现了被科学家们称为地球最亲密的孪生兄弟;另一个恒星周围的可居住区岩质行星;通过一种来自遥远恒星的调光模式发现第一颗可通过可见光看到的超新星。根据美国宇航局的报道,开普勒望远镜发现的5000颗系外行星中超过1000颗已被确认。(罗辑/编译)

[责任编辑:quarkqiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?