无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 天体物理 > 正文

哈勃望远镜拍摄到螺旋星系NGC6814核心图像

腾讯太空2016年05月16日07:55

[摘要]哈勃太空望远镜拍摄的NGC 6814螺旋星系的正面图像显示了它发光的核心与壮观的螺旋臂,呈现出错综复杂的暗尘云。

哈勃望远镜拍摄到螺旋星系NGC6814核心图像

NGC 6814的核心是一个高变X射线源,使得科学家们不禁怀疑那里存在着一个超大质量黑洞,质量约为太阳的1800万倍

腾讯太空讯 据国外媒体报道,在所有的不规则星系中,螺旋星系大约占了宇宙星系总数的60%。虽然螺旋星系广泛存在,但每个螺旋星系各不相同,就像没有两片完全相同的雪花一样。由哈勃太空望远镜拍摄的NGC 6814螺旋星系的正面图像显示了它发光的核心与壮观的螺旋臂,呈现出错综复杂的暗尘云。NGC 6814星系有着极为明亮的星系核心,预示着它属于赛弗特星系。赛弗特星系通常有着极为活跃的核心,并能散发出强烈的辐射。

NGC 6814的核心是一个高变X射线源,使得科学家们不禁怀疑那里存在着一个超大质量黑洞,质量约为太阳的1800万倍。由于NGC 6814是一个极为活跃的星系,许多螺旋臂区域都充斥着电离气体,如此大量的气体使得恒星暴增,遍布整个星系的蓝色恒星变得清晰可见。(罗辑/编译)

腾讯太空

[责任编辑:sorazhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?