无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 智能 > 正文

DETU F4专业VR相机亮相 含拼接直播等多款专业软件

腾讯科技讯 5月18日,DETU F4专业VR相机全球发布会于杭州市杭锅老厂房(城市之星工业遗存保护区)举行。

得图CTO孙其瑞在发布会上揭开了DETU F4的神秘面纱。得图致力于降低VR影像制作成本,为相关工作者提供全套专业级解决方案。现在很多全景视频制作者,会使用GoPro组合镜头来采集数据,采集完后涉及软件拼接、上传共享等步骤,其中软件制作对计算机配置要求很高,各项成本可能达到数万元。而得图提供了从硬件,到软件,再到生态的一站式解决方案——DETU F4还包含了直播软件,拼接软件,云制作服务、SDK等免费服务,为提高VR内容生产提供了完备的生产工具。孙其瑞最后表示,得图F4的第二代正在开发中,将提供每路4K镜头,将达到“电影级别的影像品质”。

不过,最受大家关注的还是它的应用领域,到场嘉宾同程旅游策划部运营总监闵鹏海、驻客网CEO罗仙林、七牛云董事长许式伟分别就这款VR直播神器在旅游、房产、云存储等领域的广泛应用前景展开了畅想。以驻客网CEO罗先林为例,他致力于改变当前租房网站中“虚假信息比例达到99%”的现状,而全景拍摄能提供给用户无死角的“所见即所住”,是其产品体验的重要一环。“我找到一家公司做VR拍摄样板房,要花5万块钱”,是得图的解决方案,给他的产品理念提供了支持。

“随着VR产业投资额迅速增长,所涉及到的领域也将被颠覆,VR将会引爆新的互联网增长点,VR直播有潜力成为下一个重要的机会点,就像电脑和手机的普及一样,将对整个行业带来创新和变革。”随着VR技术的快速发展,它的应用范围也越来越广,比如室内设计、在线看房、旅行体验等,未来充满无限想像。

VR沙龙唇枪舌剑,大咖嘉宾畅谈未来新视界

经过多年科技的演进和积累,VR技术发展已经迎来了春天。

无论是Facebook以20亿美元收购Oculus Rift打造可穿戴VR科技新品,还是异常火爆的科幻小说《三体》中描写的虚拟现实游戏,人们对于这项炫酷科技的好奇心一直充满期待。

发布会的大咖嘉宾VR沙龙环节上,来自36氪氪空间副总裁John、金控资本创始合伙人徐晓坚、得图网络CEO何胜、米粒VR影视CEO徐喆、互动视界CEO张海浪、国家地理杂志杨昶等嘉宾共同就VR未来发展分享了自己的观点。

互联网改变了人和人的连接方式,未来已在走向越来越逼近现实的沉浸式交互体验革命。而VR技术正是全新的体验入口。作为得图的投资者,徐晓坚称,硬件原本不是得图的主要方向,但在提供软件服务时,发现国内市场没能提供很妥善的硬件解决方案,就上马做了,“没想到做着做着,做到了全国最优秀”。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
Tencent AI Lab