无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

丁磊的神秘预告揭开,网易游戏正式宣布代理Minecraft

丁磊的神秘预告揭开,网易游戏正式宣布代理Minecraft

腾讯科技 俞斯译 5月20日

在两天前网易公司Q1财报的分析师会议上,CEO丁磊做了一个神秘的预告。他说网易会在5月20日推出一款“有非常大群众基础”、“有差异性”、“在商业模式上有巨大创新”的游戏。就在网易“520游戏热爱日”2016年度发布会上,谜底终于揭开了。

网易游戏正式宣布,将成为全球著名沙盒游戏Minecraft的中国区代理。它的官方中文名称叫《我的世界》。就在今天早上,它的官方中文网站mc.163.com 已经上线,同时上线的还有它的官方微博和微信。

Minecraft由Mojang AB和4J Studios开发,2009年5月首次上线。这款游戏与《使命召换》、《刺客信条》等3A大作走了一条完全不同的路,它没有酷炫的画面,整个游戏也没有剧情,你就像是走进了一个新世界,可以在里面自由行走、造东西、搞破坏,就像你组装自己的乐高积木一样。

从2009年发布以来,这款另辟蹊径的游戏就赢得了全球玩家的喜爱。截止到2014年2月,这款游戏的注册用户突破了1亿,其PC版已卖出了1300万份。这款游戏也引起了大公司们的争抢,2014年9月,微软宣布以25亿美元收购了它的开发商Mojang。

代理Minecraft可以帮助网易吸引来一批不太一样的玩家,扩大和丰富整个玩家群体。通过代理海外大作吸引新玩家也是网易过去几年一直延用的策略,包括此前代理的暴雪大作《魔兽世界》和《炉石传说》。

除此之外,代理Minecraft或许也能帮助网易正在布局的另一个领域——VR游戏。今年三月,网易发布了第一个支持VR设备的手游《命运起源》;两天前的Google I/O开发者大会上,网易游戏还成为Google VR的“Daydream”平台大陆唯一一家首批入选的游戏厂商。

VR游戏强调的“主观视角”和“自由性”与Minecraft的特点不谋而合,微软在去年就已经宣布Minecraft将会支持Oculus公司的Rift头盔,如果在未来与网易合作推出VR版本,或许我们也不用太意外。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多