无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

调查显示:全美儿童平均十岁时就拥有了人生中第一款智能手机

调查显示:儿童拥有自己首款智能手机的平均年龄仅为10.3岁

腾讯科技讯 5月20日,市场研究机构Influence Central日前发布的《儿童与科技:现代数字原生时代的演变》(Kids& Tech: The Evolution of Today’s Digital Natives)最新调查报告显示,如今青少年儿童得到自己人生中首款智能手机的平均年龄仅为10.3岁,而儿童在乘车过程中使用平板电脑的比例从2012年的26%上升到了如今的55%。

据悉,《儿童与科技:现代数字原生时代的演变》调查采访到了全美多个地区的500名妇女,并发现了几个比较有意思的地方:

1. 如今青少年儿童得到自己人生中首款智能手机的平均年龄仅为10.3岁。

2. 儿童在乘车过程中使用平板电脑的比例从2012年的26%上升到了如今的55%,使用智能手机的比例则从2012年的39%上升到了如今的45%。

3. 64%的孩子可以通过自己的笔记本或平板电脑接入互联网,而在2012年时这一比例还仅为42%。

4. 39%的孩子在11.4岁时就拥有了自己的社交媒体账号,另有11%的孩子在不足10岁时就拥有了社交媒体账户。

5. 2012年的一项显示,85%的儿童喜欢与家人在同一房间内上网,而最新报告显示这一比例已降至76%。

6. 目前有24%的儿童拥有“私密”上网(指在独立的房屋内上网)的空间,而2012年时这一比例仅为15%。

需要指出的是,有媒体拿去年发布的一份名为“少年儿童拥有自己首部手机的平均年龄为6或7岁”的报道给Influence Central公司CEO兼创始人史黛西-德布诺夫(StacyDeBroff),但后者仅仅表示“自己无法就其他公司的调查报告给予置评,因为Influence Centra的报告仅仅跟踪了儿童用户使用智能手机的情况,而没有将功能手机或者儿童专用手机纳入考量范围。

德布诺夫表示,此前父母给儿童购买的功能手机大多是希望方便他们随时同自己的父母取得联系,但现在儿童更多的会使用智能手机进行游戏或者社交活动。

不过,Influence Central的这一报告内容并没有指出所谓的儿童拥有智能手机是否还同时拥有自己的独立账户,即这些儿童用户有没有办理自己的电话号码或者上网套餐。(汤姆)

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
智能机
儿童

阅读更多