无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Blue Origin航空计划在测试中故意让乘务舱紧急降落

[摘要]在即将到来的下一次测试中,贝索斯计划故意让位于火箭上方的乘员舱紧急降落。

Blue Origin航空计划在测试中故意让乘务舱紧急降落

腾讯科技讯 5月28日消息,据外电报道,太空着陆是很难的,当你拿走所有的降落伞,太空着陆就更难了。但是,这正是亚马逊CEO杰夫•贝索斯(Jeff Bezos)的宝贝航空公司Blue Origin准备在下次着落过程中做的事情。

Blue Origin公司的New Shepard火箭类似于SpaceX航空公司的Falcon 9火箭,因为它们都可以回收利用。New Shepard火箭现在已飞行和着陆了三次。它的飞行高度要比Falcon 9火箭低很多。

在即将到来的下一次测试中,贝索斯计划故意让位于火箭上方的乘员舱紧急降落。“在即将到来的测试任务中,我们还计划在乘员舱着陆的过程中故意让降落伞功能发生故障,从而演示我们安全处理这种紧急情况的能力。这将是一次非常激动人心的演示活动。”乘员舱还将会测试“其他策略”,以检验它在应付各种紧急情况时的表现。

贝索斯的太空目标不如SpaceX公司的那样宏大。SpaceX公司CEO伊隆•马斯克(Elon Musk)的目标是发射卫星,载人到国际空间站以及计划登陆火星。而Blue Origin公司只专注于太空旅游。该公司的计划是:到2018年,让付费乘客乘坐New Shepard火箭到达62英里高的太空,体验四分钟的失重状态,然后返回地球。

显而易见,乘员舱必须经过严格的测试,确保全面安全后才能让乘客坐着它进入太空。这就是即将到来的此次测试任务要做的事情。降落伞可以减慢乘员舱的下降速度。但是,在第一次搭载乘客的时候不可能一切都很完美,可能会发生各种意外情况。因此,此次测试活动将让Blue Origin公司知道在紧急情况出现时应该如何应对。(乐学)

推广:热点之下另有内幕,新闻之外别有洞天,了解TMT江湖隐秘故事,关注微信公众号“腾讯深网”:qqshenwang

魏则西父母声明:儿子和我们,都没想针对任何机构和个人

[责任编辑:adeleyuan]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多