无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 近地轨道 > 正文

印度航空机构准备下月底发射“一箭22星”

[摘要]印度空间研究组织表示下个月将执行一项22颗卫星的发射任务,在一次发射中将22颗卫星送入轨道。

印度航空机构准备下月底发射“一箭10星”

2008年该机构一箭发射了10颗卫星进入轨道

腾讯太空讯 据国外媒体报道,印度空间研究组织表示下个月将执行一项22颗卫星的发射任务,在一次发射中将22颗卫星送入轨道。印度空间研究组织主席基兰-库马尔称下个月我们将推出一箭22颗的发射,随着可重复使用火箭开始出现,我们不得不在接下来的发射中担心被挤出商业火箭发射市场。卡纳塔克邦工商联合会举办的一次活动中,印度商务和工业部透露了下个月月底发射22颗卫星的计划。

维克拉姆-萨拉巴伊太空中心主任K.Sivan称印度空间研究组织将用PSLV C34进行发射,这些卫星来自美国、加拿大、印尼和德国。2008年该机构一箭发射了10颗卫星进入轨道,基兰-库马尔称可重复使用火箭是个趋势,将大大降低太空发射的成本,印度空间机构也研发了swadeshi号航天飞机,从安得拉邦的斯里哈里科塔航天发射场发射,并取得了成功。(罗辑/编译)

腾讯太空

[责任编辑:sorazhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?