无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 智能 > 正文

暴风魔镜发布新款VR产品 与Leap Motion等达成合作

暴风魔镜发布新款VR产品 与Leap Motion等达成合作

腾讯科技讯(刘亚澜)5月31日,暴风魔镜推出新一代虚拟现实产品暴风魔镜5及5 Plus,并与手势识别公司Leap Motion达成技术合作,将手势识别技术集成到新产品中。

据了解,最新一代暴风魔镜5配备高精度九轴陀螺仪、拥有智能休眠技术,适配Magic UI,并且几乎适配市面所有主流安卓手机。暴风魔镜5 Plus配备3D摄像头、支持手势识别,也全面适配Magic UI。暴风魔镜同时发布了VR ROM——Magic UI,支持语音和键盘多种输入方式,支持头控、遥控、触摸板、手势多种交互方式。

而在内容方面,暴风魔镜宣布了与内容制作公司达成的多个合作:与旅游卫视的达成全频道战略合作伙伴关系;与华录百纳在VR领域达成战略合作伙伴关系,双方将在《我是歌手》巡回演唱会、《女神的新装》等一系列综艺娱乐影视IP项目展开合作;与中国风动漫原创公司火山映画达成VR战略合作,其作品《一品芝麻狐》的动漫内容将由暴风魔镜推出VR版。

另外,暴风魔镜与国际游戏厂商Hanbitsoft达成意向合作,其旗下《劲舞团》、《美厨娘》等多个IP打造的VR游戏将优先与暴风魔镜合作;暴风魔镜还与文投控股达成战略合作,基于《鬼吹灯之寻龙诀》大IP共同打造鬼吹灯VR游戏。

暴风魔镜于2015年1月成立, 拥有虚拟现实设备“暴风魔镜”。暴风魔镜曾在2015年4月获得了1000万美元的首轮融资,首轮估值超5000万美元。今年1月,暴风魔镜获得第二轮融资,融资金额2.3亿元人民币,暴风魔镜估值达到14.3亿元人民币。

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?