无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

万达院线拟372亿收集团影视资产 复牌能否受益《魔兽》热播

腾讯科技[微博]雷建平2016年06月05日22:59

万达院线拟372亿收集团影视资产 复牌能否受益《魔兽》热播

腾讯科技 雷建平 6月5日报道

万达院线(股票代码:002739.SZ)今日晚间发布公告,宣布公司拟向万达投资等33名交易对方发行股份购买其持有的万达影视100%的股权。

万达影视100%股权预估值为375亿元,各方协商暂确定标的资产交易价格为372.04亿元。

万达投资承诺万达影视2016年度、2017年度、2018年度合并报表中扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润累计不低于50.98亿元。

其中:整合前万达影视在业绩承诺期内预计实现净利润为12亿元;传奇影业在业绩承诺期内预计实现的净利润为31亿元;互爱互动在业绩承诺期内预计实现的净利润为7.98亿元。

万达院线拟372亿收集团影视资产 复牌能否受益《魔兽》热播

不过,传奇影业2014年和2015年的净利润为-22.43亿元和-36.28亿元。传奇影业如何在规定的时间内实现净利润31亿元呢?

万达院线指出,传奇影业最近两年亏损较大的主要原因包括管理层加速行使期权导致非现金股权激励费用大幅增加、当年广告宣发成本较高以及对部分资产计提减值。

1,传奇影业2014年及2015年净亏因管理层期权计划产生影响分别为2.76亿及7.23亿。

其中,2015年度因WAE的收购产生的加速行使期权导致股权激励费用大幅增加,影响为约4.28亿元。2015年度,传奇影业股份期权方案已全部行使完毕,对未来业绩不会产生影响。

2,2014年和2015年,传奇影业资产减值损失分别为7.88亿元和19.91亿元。2014年和2015年,资产减值损失主要系对影片《骇客交锋》、《幽灵》、《猩红山峰》等计提损失所致。

根据传奇影业2016年至2018年的电影投拍计划,其未来年度的影片集中为基于优秀IP开发的电影或前期票房表现优秀的电影续集。

如《魔兽》、《木乃伊续集》、《环太平洋2》、《哥斯拉2》、《侏罗纪世界续集》等,按照传奇影业当前票房预测数据模型,传奇影业于业绩承诺期内并无重大资产减值损失影响因素。

万达院线拟372亿收集团影视资产 复牌能否受益《魔兽》热播

3,2014年和2015年,传奇影业广告宣发成本分别为6.54亿元和9.87亿元。

广告宣发成本支出较多的主要原因在于按照与传奇影业电影发行商环球影业的合作安排,对于由传奇影业100%投资制作的影片,传奇影业将承担全部的广告宣发成本。

2014年和2015年,该类影片的数量明显高于过往年度,《巴黎地下墓穴》、《骇客交锋》、《第七子:降魔之战》均系此类影片。因此,传奇影业所发生的广告宣发成本明显高于之前年度。

根据传奇影业2016年至2018年的电影投拍计划,为适当降低投资风险,传奇影业拟控制传奇影业发起并主导投资的影片数量,预计广告宣发成本将得到有效控制。

当前,电影《魔兽》将于6月8日(星期三)在中国上映,电影《魔兽》改编自暴雪娱乐经典游戏《魔兽世界》。该影片由暴雪娱乐、传奇影业、环球影业共同制作和发行。

有分析称,当前《魔兽》大陆区的预售票房在持续增长。而万达院线在6月6日复牌,这可能对万达院线收购万达影业及传奇影业是一个重大利好。

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
万达

阅读更多