无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

马云:很希望蚂蚁金服能在香港上市 没想过让阿里从美股退市

腾讯科技[微博]2016年06月07日08:25

马云:很希望蚂蚁金服能在香港上市 没想过让阿里从美股退市

腾讯科技讯 据香港媒体报道,阿里巴巴主席马云(微博)6月6日现身澳门记者会时称,从没想过要从美股退市,并称“很希望”让蚂蚁金服在香港上市。

有记者问到,阿里巴巴遭美国证券交易委员会调查一事,马云表示很正常,直言“没有比这更好的机会,因为人们对阿里巴巴这样的中国企业有误解,所以每次调查都是一个好机会。”他又称,从没想过要取消在美国上市。

至于会否觉得在美国上市麻烦,改为赴港上市,他则笑言,在哪里上市都麻烦;但称自己一直有关注香港,希望有更多机会。

至于被问到阿里巴巴关联公司蚂蚁金服会否来港上市,他则笑言“很希望”。

对于有内媒报道淘宝或与银联开放支付渠道,他指,阿里巴巴一直与银联有合作关系,对方负责线下业务,而阿里巴巴则以在线服务为主;他笑指,自己也是从媒体上得知,不知道对方的消息从哪里来。

当被问到最大股东软银(SoftBank)减持一事,马云表示,自己跟软银创办人孙正义的关系没有改变,仍时有与对方通电话。

他还表示,对于软银能通过减持阿里巴巴股份,以解决自身的财务问题而感觉很自豪,并表示乐见对方的投资有回报,笑言“若投资不能cashout、没有回报,那干嘛?那就变成(资金)被绑架。”

推广:热点之下另有内幕,新闻之外别有洞天,了解TMT江湖隐秘故事,关注微信公众号“腾讯深网”:qqshenwang

魏则西父母声明:儿子和我们,都没想针对任何机构和个人

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多