无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

在行及分答完成A轮融资 估值超过1亿美元

腾讯科技[微博]刘亚澜2016年06月08日14:05

在行及分答完成A轮融资 估值超过1亿美元

腾讯科技讯(刘亚澜)6月8日,果壳网CEO、创始人嵇晓华(姬十三(微博))对外表示其两款产品“在行”与“分答”已完成A轮融资,估值超过1亿美金。

2015年在行App上线。在行是一个主打经验交流的O2O平台。你有经验,我有疑问,若需求配对,那我就付费,请你答疑。而分答则是脱胎于果壳网旗下 "在行 "App的微信公众号,是一款付费语音问答产品,靠着巧妙的分成设计以及大量的名人站台,在微信朋友圈得到迅速传播。

在分答上,回答者设定一个自己接受提问的价格,提问者付费定向向某个回答者任意提问,回答者通过最高不超过 60 秒语音完成回答后,即获得提问者之前支付的收入。

只要有人偷听你的答案就需要付费一元,其中分答作为平台抽取10%,剩下的由提问者与答主平分。以王思聪为例,其偷听次数最多的答案为21769次,分答抽取10%则盈利为2176.9元,答主与提问者可以分别获得9796元收益。

不过,分答的模式也收到一定质疑。质疑声集中在目前的知识分享平台为了利益变现已经迷失了方向,看似很火爆,但其实并没有实质意义,反倒成了“网红”的提款机。一时的热闹并不代表长久的繁荣,还需进一步打磨产品。而同时也有人质疑分答的模式可能会侵犯用户个人隐私。

姬十三助理吴云飞则表示,分答是有史以来第一个让提问者与回答者合作生产内容的应用,偷听是一个内容购买的行为,所以模式设计中也有提问者的权益分享,但其实提出一个好问题往往比生产出一个好的回答更重要。分答主打的是“知识网红”的概念,目标是让每个人找到最合适的问题回答者,虽然市场有娱乐化需求,但是粉丝与知识并不矛盾,可以说粉丝经济是知识变现的助推器。

姬十三同时也透露,关于在行及分答的其他融资详情及合作计划将在两周左右公布。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
分答

阅读更多