无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

阿里娱乐宝有了新生意:开发电影衍生品和明星周边

腾讯科技[微博]俞斯译2016年06月12日19:42

阿里娱乐宝有了新生意:开发电影衍生品和明星周边

腾讯科技 俞斯译 6月12日报道

在去年11月宣布并入阿里影业时,娱乐宝与阿里旗下其他业务的整合就被认为是一种必然趋势。半年之后,这种预测成为了现实。

6月12日,阿里影业旗下娱乐宝举行了主题为“人人都能玩的赚”的发布会,宣布与包括派拉蒙,二十世纪福斯在内的多家电影公司达成了衍生品开发协议。

这些片方接下来的电影,包括《冰川时代5:星际碰撞》、《忍者神龟2:破影而出》、《星际迷航3:超越星辰》等的衍生品开发和销售,都会由娱乐宝来负责。

这看上去是一个双赢的生意。

在盗版泛滥的中国市场上,电影片方很难通过自己的努力卖出多少电影周边,不如把这些电影形象授权给阿里,利用阿里的平台来开发和销售,或许也能帮着打击盗版。

至少从目前来看,娱乐宝对于开发衍生品这件事充满的热情。根据娱乐宝CEO俞巍的介绍,娱乐宝将从阿里大数据的角度,提供从设计,生产工艺,销售渠道等不同侧重的专业服务,像“忍者神龟”这样的动漫形象,根据大数据的分析,会更多的放在运动类,数码类的产品设计生产上。

娱乐宝还会联合淘宝玩客平台,将片方授权以及开发衍生品的优质资源提供给淘宝玩客市场进行“二次研发”,希望可以做出更有意思的衍生品。

这些开发出的衍生品会通过阿里强大的线上渠道进行销售。今年4月,阿里影业官方旗舰店在天猫、淘宝正式开业,主要销售影视周边、模型手办、动漫周边、游戏周边等衍生品,成为娱乐宝重要的线上流量来源。

去年暑期动画电影《大圣归来》火爆的衍生品销售,无论给电影公司还是阿里都带来了新的刺激。随后阿里与派拉蒙、东方梦工厂以及不少国内片方先后达成了衍生品开发协议,它变成了阿里“服务电影行业”重要的业务。

娱乐宝的衍生品业务不只是针对电影形象,它还将围绕明星来开发周边产品。发布会上公布了三位新的梦想合伙人:歌手胡彦斌、女子偶像组合SNH48、NPC创始人李晨,接下来就要围绕这几个人打造粉丝活动和明星衍生品。

其中的一些明星私藏可能会被单独进行拍卖。娱乐宝联合了“闲鱼拍卖”在发布会现场拍卖了多个明星相关的物品。包括一个1:1还原的钢铁侠战衣、SNH48大礼包(签名写真,照片,握手券),著名导演徐静蕾亲手制作的手提包。

娱乐宝原本的主营业务也在继续,最新一期的娱乐宝金融理财推出了《没有别的爱》、《三生三世十里桃花》、《古剑奇谭2》、《麦兜•饭宝奇兵》四个项目,3000万元的投资份额在几个小时内就被粉丝抢购一空。

围绕粉丝经济,围绕衍生品,娱乐宝想让你赚到钱,但也想从你身上赚更多的钱。

推广:热点之下另有内幕,新闻之外别有洞天,了解TMT江湖隐秘故事,关注微信公众号“腾讯深网”:qqshenwang

魏则西父母声明:儿子和我们,都没想针对任何机构和个人

[责任编辑:huitangdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多