无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

美国一男子发2700多万个垃圾电子邮件 被判入狱两年半

腾讯科技[微博]2016年06月16日15:22

美国一男子发2700多万个垃圾电子邮件 被判入狱两年半

腾讯科技讯 6月16日消息,据外电报道,一名美国男子曾向社交网络Facebook用户发送了2700多万个垃圾电子邮件,被称为“垃圾信息王”。最近,这名男子被判入狱两年半。

这名男子名为桑福德-华莱士(Sanford Wallace),现年47岁,来自于洛杉矶。在去年,他遭到联邦法院指控,涉嫌企图利用电子邮件进行诈骗和刑事犯罪。他已认罪。

华莱士还面临着31万美元的罚款。

在2011年,华莱士向当局自首。随后,FBI进行了相关的调查,并对他提起了公诉。

“华莱士非法获得、保存和滥用Facebook用户账户信息,通过将这些用户重新导流到其他网站上进行谋利。”美国检察官办公室发表声明说。

在获得这些用户的Facebook账户信息后,华莱士将他们导引到了其他网站,然后利用这些用户的账户给他们的好友们发送垃圾信息。

他通过将这些用户导流到目标网站上来挣钱。他还保存了他们的电子邮件地址和密码,以便于持续不断地发送垃圾信息。(乐学)

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?