无障碍说明
腾讯科技科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

俄罗斯推出世界上最大的核动力破冰船

[摘要]俄罗斯已经推出世界上最大核动力破冰船的船体Arktika,它将成为最强大的双核反应堆破冰船。

俄罗斯推出世界上最大的核动力破冰船

到目前为止,波罗的海工厂已经组装了10000公吨的金属结构,建筑工人已经开始为Arktika组装上层建筑、以及组装Sibir的部件和该系列中的第二艘船。

腾讯科学讯 据国外媒体报道,俄罗斯已经推出世界上最大核动力破冰船的船体Arktika。它将成为最强大的双核反应堆破冰船,并将加入Rosatomflot舰队来帮助维护国家防御并航行于北极。这艘巨大船只是斥资19亿美元的22220项目的一部分,当完成后,它将能够处理近150吨的海水。该船于星期四在圣彼得堡波罗的海造船厂隆重推出,是俄罗斯22220项目的领头船。距2013年11月Arktika龙骨的铺设已有近三年,龙骨为船体提供了结构支撑。

俄罗斯巨大的破冰船有586英尺长,100多英尺宽,并将能够打破高达10英尺厚、13英尺深的冰。俄罗斯联邦原子能机构首席Sergey Kiriyenko表示,从任何意义上来说,Arktika的推出都是成功的。可以说,到2017年底,该破冰船将加入Rosatomflot。这将为维护俄罗斯国家防御以及北极的全年通航开辟新的机遇,还能确保对俄罗斯和整个世界都是至关重要的地区经济发展。

Arktika将配备有两个蒸馏水器,每个蒸馏水器能够处理70公吨和转移33540公吨的水。据俄罗斯媒体消息,该船具有“可变浮力特征”来帮助船只护送队穿越冰冻的水域。到目前为止,波罗的海工厂已经组装了10000公吨的金属结构,建筑工人已经开始为Arktika组装上层建筑、以及组装Sibir的部件和该系列中的第二艘船。

很快,该小组将为Ural组装前三个框架部分。Arktika有两个 RITM-200核动力反应堆,这些将于6月份从波多利斯克带来现场。根据Sputnik,前两艘船将于2019年12月及2020年12月投入服务。联邦议会议长Valentina Matviyenko、原子能公司负责人Sergey Kiriyenko、联邦委员会成员、国家极地学院院长Artur Chilingarov以及联合造船公司总裁Aleksey Rakhmanov出席了船体启动仪式。(罗辑/编译)

俄罗斯推出世界上最大的核动力破冰船

[责任编辑:chirongui]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多