无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 智能 > 正文

美国无人机商用新规出台了,还是不能送货用

好奇心日报谢若含2016年06月22日14:43

美国无人机商用新规出台了,还是不能送货用

美国联邦航空管理局(FAA) 有推出无人机飞行新规定了。

最近,他们出台了针对商用无人机的“ Part 107 ” 新规,例如农业、电影拍摄、建筑等领域使用的无人机,以后就要遵照这个规则了。

而在国内,无人机还没有太多法律法规的出台。而 FAA 的规定,很有可能会在未来有借鉴意义。

说回 FAA 新政策,这次最大的改变就是对于无人机操作者的限制放宽了。

操作者只需在线注册无人机信息,并且通过美国联邦航空管理局考试中心的无人机飞行知识测试,即可获得有效期为两年的准飞资格。在此之前要求严格得多,商用无人机机师必须持有飞行执照才能够使用飞机。

不过也还有别的限制,例如限速 160 公里/每小时,以及以下:

飞行高度不得超过 121 米;

仅允许在白天飞行;

以及需要在操作者视线范围之内;

最小操作者年龄不得低于 16 岁。

这也意味着,无人机必需有一个操作人员跟在后面,时刻盯着无人机飞行的距离和方位。

这对于 Google 和亚马逊这种想用无人机远距离大规模送货的公司来说并不利好。至少现在,在这个新规之下,做无人机送货的公司可能还是很难实践这种新的物流配送方式了。

试想一下,如果每个快递员要操控无人机给你送快递,然后他本人还得跑到你面前确保每台无人机没有跑丢……这是多么难以扩大规模运作的事情。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
无人机
快递

阅读更多

Tencent AI Lab