无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 智能 > 正文

Ayla物联完成3900万美元C轮融资 这家公司可以用微信开关门窗

腾讯科技[微博]刘亚澜2016年06月29日16:13

腾讯科技讯(刘亚澜)6月29日,AylaNetwroks艾拉物联宣布正式完成3900万美元C轮融资。此轮融资由安赐资本及三诺集团联合领投,同时还吸引了国际投资者日本三井财团和Acorn Pacific。此外,Ayla现有投资者思科Cisco、赛富亚洲基金/Oriza Ventures、线性资本Linear Venture、国际金融公司IFC(世界银行集团旗下部门)、交联资本Crosslink Capital、SJF风投SJF Ventures以及Voyager资本等也再次跟投。

Ayla成立于2010年,总部位于美国加利福尼亚圣克拉拉,业务服务网点覆盖欧洲、中国台湾、日本等全球多个地区,中国大陆分公司位于深圳。作为物联网平台提供商,Ayla的技术应用于家电、住宅和商业供热通风与空调系统(HVAC)、热水器、软水机、家庭消防与安全产品等市场。Ayla希望建立一个物联网生态系统,并已经与家用产品制造商和芯片厂商合作,将其软件嵌入产品中。透过WiFi模块、IP网关、Ayla云服务组成的物联网平台,让终端消费者与制造商的工作最小化。2014年4月,Ayla完成总额为1,450万美金B轮融资。

Ayla现已在北美、中国以及欧洲设立了物联网云。在中国,平台支持微信登录,让用户通过一款应用程序便能够控制多款智能家庭、智能健康以及其他物联网生活方式产品。

腾讯科技曾在美国CES(电子消费展)上体验到Ayla微信智能房间。一进入房间后打开手机上微信应用,利用扫一扫功能扫描中文或英文版的二维码,会先收到艾拉智控的欢迎界面后,会自动导向房间控制页面。

房间内所有与互联网控制的设备全部都是利用艾拉智控的物联网云平台,包括可控制明暗度的灯光,窗帘、百叶窗、温控计、门锁等等。一旦连接上之后,用户只要选择不同场景,就可以控制,例如可以让所有灯光自动调到最亮、窗帘与遮阳帘自动打开、室内温度自动调到21摄氏度等等。

“中国有一项全球其他地方都及不上的地方,”大卫.费得曼说,“那就是移动设备的普及化。”他解释,目前物联网以极快的速度迅猛发展,已经成为全球现象。“我们的客户在将产品销售到任何一个全球市场时,也面对着如何处理不同地区的复杂网络以及数据管理的巨大挑战。我们的目的是如何无缝地结合最恰当的技术,使得制造厂商、服务运营商,以及其他人可以创造了不起的产品,最终落实物联网的优势创造最佳的顾客体验。我们很开心能得到投资人的肯定,但这只是开端而已。”

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Ayla

阅读更多