无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

腾讯科技成立T+科技自媒体矩阵:优质内容将获得更多资源支持

腾讯科技[微博]2016年06月30日17:21

腾讯科技成立T+科技自媒体矩阵:优质内容将获得更多资源支持

腾讯科技讯 (郑可君)2016年6月30日,由腾讯科技主办的“内容红利时代”T+科技自媒体矩阵成立仪式暨内容创投论坛在北京正式举办。腾讯网副总编马立、紫牛基金创始合伙人张泉灵、ZEALER科技创始人王自如,资深媒体人魏武辉,以及真格基金李剑威、顺为资本程天、经纬创投丛真、高樟资本范卫锋等基金合伙人出席此次论坛,从投资人、观察家的角度对内容创业领域的发展和大坑等各个维度进行深度探讨。

在此次论坛中,腾讯科技宣布成立“T+科技自媒体矩阵”,并针对内容创业者和自媒体人的不同需求,从内容角度和资本层面公布了一系列扶持计划的细节。

腾讯科技频道主编高宇雷在论坛中表示,虽然内容的风口已经来临,自媒体人和内容创业者获得了前所未有的关注和红利,但当下最需要的其实是冷静的思考:内容创业者们站在腾讯科技的大舞台上,如何才能舞出更精彩的火花,如何将好的内容和大平台进行深度结合,迸发出巨大的价值。

首先,高宇雷将内容创业者分为个人运营的自媒体和公司化运营的机构媒体,并明确表示虽然两者统称为“自媒体”,但必须被分开讨论。个人媒体运营者只需要管理好一个人即可,操作比较简单,重点仍然在生产优质内容上;但机构媒体需要管理一群人,以公司化的方式运作。他们除了生产优质内容,还要研究如何通过资本快速发展,如果通过找到更好的变现方式和盈利方式,如何快速占领市场等等……

针对两者的不同的特性可以看到,个人自媒体的优势是:个人风格浓厚,灵活,随性,更看重个人的文笔和文风。而机构自媒体的优势是内容生产是可持续的,但对于商业变现的需求比较迫切,需要资金支持以及投资机构的背书。

高宇雷认为,从目前的发展趋势来看,当个人自媒体需要提高内容生产能力和变现能力的时候,必将向机构自媒体进行转化。在他们的发展过程中,都需要流量以及大平台的支持,但除此之外,机构自媒体还需要投资机构的资金支持与背书。

针对两者不同的需求,腾讯科技目前已经在业界有所动作:已邀请3000家自媒体入驻,优选 200人组建自媒体核心群,群内10位编辑24小时不间断响应需求,腾讯科技频道每天发布100篇优质图文/视频。

在此次论坛中,腾讯科技正式推出了T+科技自媒体矩阵,包含基于内容维度的T+科技自媒体联盟,以及基于资本维度的T+内容创业平台和投资人俱乐部。

从内容上,腾讯科技将进行全方位的扶持:入驻的3000家自媒体发布的内容将通过系统智能推荐,对接给针对性的用户,而腾讯科技的自媒体核心群将得到腾讯新闻客户端、腾讯网、微信新闻插件、腾讯科技微信、腾讯视频等全方位支持,每月还将进行评奖活动;此外,最优质的内容将有机会登陆“睿见”,通过定向约稿、独家首发等方式进行深度合作。

作为资本纽带,需要资本支持的内容创业项目以及机构媒体,可以入驻T+内容创业平台,腾讯科技将给予创业项目传播推广上的支持,让项目使更多投资人以及用户看到;同时也会为优质项目对接T+内容投资人俱乐部,邀请项目参与线下路演活动,在资本层面为内容创业项目提供更多支持。

最后,高宇雷总结,腾讯科技将始终秉持一个理念:最优质的内容,结合最好的平台,将产生巨大的价值。

腾讯科技表示,欢迎更多优质自媒体在内容层面进行深度合作,最好的资源将开放给最优质的内容。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?