无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

传李彦宏牵头中国财团收购AC米兰 55亿元占股80%

腾讯科技[微博]李玮2016年06月30日20:02

传李彦宏牵头中国财团收购AC米兰 55亿元占股80%

腾讯科技讯 6月30日消息,意大利媒体Repubblica报道称,意甲AC米兰俱乐部主席贝卢斯科尼已同意出售俱乐部的大部分股份,而作为收购方的中国财团由百度CEO李彦宏牵头,恒大集团参与。

报道称,中国财团将以7.5亿欧元(约合55.4亿元人民币)的价格收购AC米兰俱乐部的80%股份,并承担俱乐部的债务。贝卢斯科尼将在未来3年内继续担任俱乐部主席,而在此时间之后,中国财团将有权收购AC米兰俱乐部的剩余20%股份。

未来3年,AC米兰俱乐部总经理加利亚尼也将在俱乐部中扮演一定的角色。而在被收购后,AC米兰俱乐部新的总经理将会是尼古拉斯·甘奇科夫(Nicholas Gancikoff)。

贝卢斯科尼展开出售谈判的时间已超过一年。12个月之前,他曾接近与泰国商人比·曹邦(Bee Taechaubol)达成协议,但后者最终未能找到可靠的合作伙伴,以4亿欧元(约合29.6亿元人民币)的价格收购AC米兰俱乐部的少数股份。

到目前为止,可能收购AC米兰俱乐部的中国财团身份仍未曝光,而美国顾问萨尔·加拉蒂奥特(Sal Galatioto)被认为是这一财团的代表。(李玮)

精彩视频推荐

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多