无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

库克有了新工作——耐克首席独立董事

腾讯科技[微博]2016年07月01日07:15

库克有了新工作——耐克首席独立董事

腾讯科技讯 7月1日消息,据国外媒体报道,耐克周四任命苹果CEO、资深董事会成员蒂姆·库克(Tim Cook)为“首席独立董事”,同时宣布了公司创始人菲尔·奈特(Phil Knight)从董事会退休。

库克于2005年加入耐克董事会,当时他还是苹果的首席运营官。他随后还担任了耐克董事会的薪酬委员会主席,以及提名和企业治理委员会的成员。

耐克已更新了关于企业治理的网页,公布了这一人事调整。目前尚不清楚,库克在这一新角色上将要承担哪些责任。

作为耐克前董事会主席,奈特的继任者将是耐克总裁及CEO马克·帕克(Mark Parker)。奈特被任命为名誉董事长,这意味着他仍可以作为观察员和外部顾问参加耐克董事会会议。(李玮)

[责任编辑:mavisguan]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
库克
耐克

阅读更多