无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

出门问问CEO:未来人类可能是半人半机器的

腾讯科技[微博]郑可君 管慕飞2016年07月16日15:45

出门问问CEO:未来人类可能是半人半机器的

腾讯科技讯(郑可君 管慕飞) 7月16日,奇点·极客公园创新者峰会在上海科技馆召开。出门问问CEO李志飞在会上表示:手机已经真正成为人身体的一部分,未来我们的身体里也可能会集成芯片,不用再携带身份证和信用卡。随着未来的发展,很多机器都会成为人的身体的一部分,未来人类可能是半人半机器的。

想要实现这些,需要从语言、声音、视觉方面建立计算机模型,包括大量的数据、算法、深度学习,机器是无法自己去学习和创意的。

AI产品化的思路有两种,一种是将AI放到地图、邮箱等现有产品中,提升产品的竞争力,这是谷歌(微博)这样已经有产品和用户基础的大公司在做的;另一种是以API的方式开放给第三方,但是这样难免会忽略产品与AI结合的效果,用户体验难以保障。

而出门问问采用的是第三种方式:

1.做C端产品。

出门问问自己面对消费者,不是只去做单一的技术提供API给别人,靠着别人把用户量涨起来。

2.纵向产品深度集成

比如:出门问问从算法开始做智能手表,然后发现算法没有什么用,就希望做一个操作系统把算法集成进去,所以最后推出了自己的硬件——Ticwatch。

3.横向品类打通

出门问问希望推能够有更多品类的产品,比如最近推出了智能后视镜,使得后视镜与4G导航手机相结合。

最后,李志飞还表示,能给人带来幸福的科技其实就是让人感觉方便的科技,而出门问问在做的就是这样的产品。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?