无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

蚂蚁金服正研发虚拟机器人 将成支付宝用户个性化智能助理

蚂蚁金服正研发虚拟机器人 将成支付宝用户个性化智能助理

腾讯科技讯(王潘)7月18日,蚂蚁金服副总裁、首席数据科学家漆远在某会议上透露,蚂蚁金服的人工智能团队正在研发虚拟机器人。未来这一机器人将在客服、理财、聊天、转账、发红包等各个场景中应用,成为支付宝每一个用户的个性化智能助理。

比如,以后,你需要交水电煤气费时,只需要对着支付宝说“我要交电费”,手机就转到缴纳电费的页面。你要进行理财时,机器人会成为你的理财私人助理,一对一与你进行个性化交流,满足你的需求。

在蚂蚁金服,漆远领导着一个机器学习与人工智能团队从事深度学习、加强学习等人工智能领域的前沿研究,并在蚂蚁金服的业务场景下进行一系列的创新和应用。

他介绍,蚂蚁金服已经将人工智能运用于互联网小贷、保险、征信、智能投顾、客户服务等多个领域。

比如,在网商银行的花呗与微贷业务上,使用机器学习可将虚假交易率降低近10倍。蚂蚁金服的自然语言处理系统和推荐与搜索平台,在财经信息分析、基金推荐、支付宝电影推荐、会员忠诚度计划发挥了作用。

此外,蚂蚁金服还开发了智能客服系统。2015年“双11”期间,蚂蚁金服95%的远程客户服务已经由大数据智能机器人完成,同时实现了100%的自动语音识别。

漆远说,蚂蚁金服正在研发的虚拟机器人将在社区、投顾、客服、私人助手等领域具备综合能力,能真正和人进行深入沟通。

[责任编辑:guohuagao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?