无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

华为回应三星专利反诉:未收到诉状 但会选择时机应诉

腾讯科技[微博]郭晓峰2016年07月22日09:08

华为回应三星专利反诉:未收到诉状 但会选择时机应诉

腾讯科技 郭晓峰 7月22日报道

华为与三星之间的专利纠纷有了最新进展。针对今日外界称,三星在北京知识产权法院起诉华为技术有限公司专利侵权一事。

腾讯科技第一时间向华为官方处求证得到回复称,“我们目前没有收到相关诉状,将会在充分了解情况后进行恰当的应诉。”

三星称,华为的Mate 8、荣耀等手机和平板电脑使用了三星的“用于在移动通信系统中发送和接收随机化小区间干扰的控制信息的方法和装置”、“记录活动图像数据的方法和数码照相机”等六件专利的专利权。三星为此上诉,要求华为、亨通达停止生产、销售、许诺销售的侵权行为,并索赔8000万元。

两个月前,华为在美国、中国(深圳)同时对三星提起专利侵权诉讼,7月初又在福建泉州中级人民法院起诉三星,索赔8050万。

“在双方存在知识产权争议的情况下,司法裁决是有效解决分歧的途径之一。”华为称。目前,该案正在进一步审理中。

自华为起诉三星开始,事情便在行业中掀起了不小的漩涡,外界也是众说风云。

多数声音是,这是已经拥有专利积累的中国企业在国际舞台上的一次“实力亮相”,这件事本身就是中国制造业的胜利;而“阴谋论者”认为,目的或为赶超压制三星,因为华为已经多次声称要超越三星;也有理智者分析,这不过是一种积极竞争策略。

目前,华为诉美国运营商T-Mobile专利侵权以及诺基亚“围魏救赵”诉华为专利侵权的案子也在进行中。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
华为
三星

阅读更多