无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

美国《纽约》杂志:马航MH370很可能是一次蓄意谋杀

腾讯科技[微博]谭思2016年07月23日18:38

美国《纽约》杂志:马航MH370很可能是一次蓄意谋杀

腾讯科技讯 据外媒报道,美国《纽约》杂志在周五的一篇独家报道中披露,马来西亚航班飞机MH370的失踪很可能是由该机机长扎哈列·艾哈迈德·沙阿(Zaharie Ahmad Shah)策划并执行的自杀式谋杀。

《纽约》杂志周五在官网上刊登了这篇独家报道。这篇报道称,在MH370神秘失踪之前,MH370的机长扎哈列曾经进行过一次飞行路线相同的模拟飞行,在这次模拟飞行中,飞机最终也是坠落在偏远的南印度洋中。两次坠机的环境惊人的相似。

这篇报道引用了马来西亚警方的一份机密文件作为证据。这份机密文件被交给美国联邦调查局(FBI)。FBI通过还原这份文件得知,MH370的机长曾经进行过一次自杀式的模拟飞行。

MH370在2014年3月消失后,马来西亚的调查人员查封了扎哈列用来记录“一个精心制造的飞行模拟器”的硬盘驱动器。

但是,硬盘驱动器上的关键数据已被删除。马来西亚的调查人员把它交给了美国联邦调查局。美国联邦调查局能够恢复MH370消失之前已经由微软模拟飞行器Flight Simulator X 存储的六个被删除的“数据点”。

每个数据点记录了与模拟飞行有关的一些信息,包括高度、速度、位置和方向。被恢复的记录显示,扎哈列的模拟航班从吉隆坡出发,在南印度洋改变了方向,然后继续前进,直到燃料耗尽而坠海。

负责调查的官员认为,MH370的运行与扎哈列的模拟飞行过程非常相似,先是偏离轨道,然后在坠海之前中断通信。

马来西亚封锁了与扎哈列自杀式飞行测试有关的消息,但美国联邦调查局发现有关传闻早已在民间流传。

周五早些时候,马来西亚官员宣布,长达两年多的MH370残骸及遇难者搜索行动即将结束,这个消息激怒了该机的乘客和机组人员的家属。

到目前为止,对MH370航班遇难者遗体的搜索已经耗资1.35亿美元。(编译/谭思)

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?