无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 智能 > 正文

Discovery用VR让你在家就能“上天入地”

VR次元孙实2016年07月25日10:17

编者按:

VR眼镜现在已经屡见不鲜,在网上十几块钱就能买到一款硬件设备,但“杀手级”应用却非常少见,这在一定程度上,阻碍了VR生态进一步的爆发。VR次元从7月25日起,每天介绍一款高品质VR APP。第一期:Discovery VR。

文/VR次元 孙实

Discovery用VR让你在家就能“上天入地”

作为最著名的电视节目,Discovery探索频道一直带着观众探索世界上各种神秘的事情。2015年8月,Discovery推出了Discovery VR应用,用户可以获得360度全景的观感,无疑是更加逼真的,内容也可谓是包罗万象,涉及到地球的神秘之处、野生动物、探险冒险等等。该应用兼容iOS及Android,设备兼容性也是非常广泛的。

Discovery用VR让你在家就能“上天入地”

这款APP的特点是无需VR眼镜,只要水平移动手机,即可观看全景视频;在VR设备上,支持Oculus Rift和三星Gear VR。

正在加载...

    从体验来看,通过Discovery VR,用户可以和探险家一起,到水下探索沉船残骸,可以从矿工的视角淘金,还为《现代鲁宾逊》的主持人Les Stroud装上了360度的摄像机,从而粉丝们便可直接体验他在丛林中的冒险经历。

    目前,Discovery VR主打的是其旗下栏目《鲨鱼周》的VR版。

    Discovery用VR让你在家就能“上天入地”

    在Discovery VR应用中,用户可以欣赏一个名为《鲨鱼N'的敬畏》(Shark N' Awe)的系列节目。在这个节目中,用户沉浸在鲨鱼的世界里,了解它们,并和玩它们游戏。

    这个系列节目包括《虚拟航空大白鲨》(Virtual Air Jaws),《与鲨鱼游泳》(Swim with Sharks)和《鲨鱼疯狂360游戏》(Shark Frenzy 360 Game)。

    在观看《虚拟航空大白鲨》时,观众所在房间大约一半的空间成为水下世界,用户可以移动手机以便环顾四周。如果观众点击播放按钮,一只白鲨会从水中跃出。观众也可以暂停动画,以便从不同的视角欣赏。用户还可以给这些场景拍照,并运用以“鲨鱼周”为主题的过滤器。这些照片可以在各种社交媒体上共享。

    在观看《游泳与鲨鱼》时,用户可以在四种不同的方案之间进行选择。整个房间被设置在水下,不同的鲨鱼种类从眼前游过。如果观众点击一个鲨鱼,将会得到关于这条鲨鱼的详细说明、一般数据,以及关于这种鲨鱼的有趣事实。

    《鲨鱼疯狂360游戏》是《游泳与鲨鱼》的延伸。在这个节目中,玩家被鲨鱼攻击,他们需要在鲨鱼靠近之前点击它们。显示屏右下方有一个指南针,以红色指示将要来袭的鲨鱼。(编译/谭思)

    [责任编辑:honestsun]
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
    标签
    Discovery

    阅读更多