无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

库克为希拉里竞选总统站台筹款 募捐2700美元起步

腾讯科技[微博]李玮2016年07月30日17:07

库克为希拉里竞选总统站台筹款 募捐2700美元起步

腾讯科技讯 据外媒报道,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)下月将为希拉里的总统竞选举办筹款活动。目前,希拉里已成为美国历史上首位获得主流政党支持的女性总统候选人。

邀请函显示,库克将与苹果的环境、政策和社会活动副总裁丽莎·杰克逊(Lisa Jackson)一同,帮助“希拉里胜利基金”筹款。这只基金是一项联合筹资行动,将用于希拉里的竞选活动、民主党全国委员会,以及38个州政党的活动。

这一筹款活动将于8月24日举行,而具体地址将随后发给来宾。

库克作为普通公民举办了此次活动。苹果并没有自主的政治活动委员会,而苹果也没有向两党候选人提供政治捐款。上月,库克曾为共和党的明星人物,众议院发言人保罗·里安(Paul Ryan)举办筹款活动。这表明,库克希望与两党领袖建立良好的关系。

此次筹款活动列出了3个不同的捐款档次,分别为5万美元、1万美元和2700美元。

苹果和希拉里阵营拒绝对此置评。(编译/李玮)

推荐:热到宕机的互联网话题,秘而不宣的圈内谈资,每晚九点零九,尽在404Page(微信号:i404Page)!

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多