无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

别人家的网管:雅虎用人工智能删新闻评论

腾讯科技[微博]李玮2016年07月30日18:49

别人家的网管:雅虎用人工智能删新闻评论

TNW中文站 7月30日报道

新闻评论区的不当言论在每个网站上都可见到。到目前为止,解决这一问题的关键在于,判断什么样的用语是不当的。而即使人工识别也会有很多谬误之处。

雅虎最新的计算机算法带来了不同。在测试中,这一算法有90%的概率能识别出不当用语。这一准确率胜过了人工,以及其他强大的深度学习技术。

雅虎利用机器学习技术以及众包的建议去设计这一算法,将其用于识别雅虎新闻和雅虎财经中的不当评论。这一算法识别的并非特定关键词。以往的大部分技术会根据关键词来判断不当言论,这造成了许多误判,而真正的不当言论却又难以被发现。

雅虎的人工智能有所不同。这项技术并不搜索特定关键词,而是会关注一系列因素,包括内容的长度和标点等等。随后,受过培训的员工也会对这些评论进行评估,从而训练人工智能感受语言中的细微之处。

第三步,雅虎利用了亚马逊Mechanical Turk中众包的额外评价。提供这些评价的并非专业的评论管理员。

目前,这一算法尚未被用在雅虎当前的数据集以外。不过雅虎相信,这将会成为自然语言处理发展的重要一步。这项技术在雅虎内部的应用情况良好,但未来还需要接受其他数据集的检验。(编译/李玮)

推荐:热到宕机的互联网话题,秘而不宣的圈内谈资,每晚九点零九,尽在404Page(微信号:i404Page)!

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
雅虎
删帖

阅读更多