无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

滴滴投资者大松气:烧钱“核战争”结束了

BI中文站2016年08月02日07:07

滴滴投资者大松气:烧钱“核战争”结束了

BI中文站 8月2日报道

中国打车巨头滴滴出行将以350亿美元的价格并购Uber在华业务,对于投资者们来说,终于可以大大地松一口气了。

这两家公司一直在竞争中国市场,当然一直局面是Uber在滴滴后面穷追不舍。

据说私募投资者一直在设法化解这种局面,因为两家公司都投入了数十亿美元的资金,完全是不计利润地血拼。

滴滴的投资者华兴资本的创始人包凡(微博)称,因此这是一项很重要的交易。他说:“我们现在很高兴,核战争似乎已经结束了,管理层可以把精力放在为客户和股东提供核心价值上面了。”

除了是滴滴的投资者,华兴资本还是2015年滴滴打车和快的打车并购案的独家顾问公司,两家公司合并之后成立了滴滴出行。

包凡没有为滴滴出行并购Uber在华业务的交易提供顾问服务,但是他在6月份接受媒体采访时说过:“在所有的外国互联网公司之中,Uber在中国的发展情况是最好的。它们在中国市场表现得非常顽强,之前从未有外国互联网公司在中国获得过成功。它们干得不错,值得尊敬。但我认为,它在中国很难与滴滴竞争,因为归根结底这是一个国内业务,这是一个巨大的国内市场。滴滴做得也很棒,确实很棒,因此我认为这会是一场苦战。”

当时他还补充说:“合理地说,这两家公司如果能够达成某种形式的合作,那会很有意义。”(编译/林靖东)

精彩视频推荐

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。微信公众号:BI中文站】

滴滴投资者大松气:烧钱“核战争”结束了

[责任编辑:guohuagao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多