无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 智能 > 正文

你知道宇航员在危机时刻都经历什么吗?VR让你体验生死时刻

编者按:

VR眼镜现在已经屡见不鲜,在网上十几块钱就能买到一款硬件设备,但“杀手级”应用却非常少见,这在一定程度上,阻碍了VR生态进一步的爆发。VR次元从7月25日起,每天介绍一款高品质VR APP。第六期:Escape Velocity。

文/VR次元 孙实

你知道宇航员在危机时刻都经历什么吗?VR让你体验生死时刻

Escape Velocity(《逃逸速度》)是一款由应用开发商SetApp开发的全新虚拟现实游戏。这款游戏从第一眼便能够让玩家想起电影《地心引力》。毫无疑问,这部电影也是游戏名称的灵感来源。

《逃逸速度》让玩家扮演国际空间站飞船上的一名宇航员……突然意料之外的事情发生了,要求玩家通过太空行走来校准一个场外配件。在校准配件的时候,事件进一步升级,空间站爆炸让玩家在太空中身处危险的境地。玩家必须通过喷气式飞行器通过极其困难的太空环境。控制飞行穿越空间站残骸将是玩家的主要挑战之一,且玩家很难做的很好。这也是《逃逸速度》为何这么有趣的原因!

《逃逸速度》并不仅仅是在全立体深度内进行渲染,它也会让用户长时间的带上头盔。因为要向玩家提供与宇航员相同的视野,让游戏变得更沉浸式,用户的视野会被部分的遮挡。如果在头盔中增加一些芯片、电线或是灯光,让头盔变得更加真实,效果很更加的明显。虽然《逃逸速度》的太空站图形非常出彩,但也并非完美。游戏来自无线电对讲机的消息非常出色,与真实的声音别无二致。

你知道宇航员在危机时刻都经历什么吗?VR让你体验生死时刻

游戏中的飞行控制非常详细,几乎需要按下游戏中的所有按键才能够停止飞行。测试者在测试中不止一次失去了对喷气式飞行器的控制,导致在游戏中以每小时40英里的速度进行翻转,并让他感到恶心。不过喷气式飞行器的稳定器能够让用户慢慢的恢复正常,因此影响并不会太长。在玩家失去控制的情况下,如果不尽快使用禁止使用的缓慢按钮,玩家就会很快感到不适。当然,尝试着不使用这个按钮也会相当的有趣……每一次的飞行尝试都将会让玩家操控的更好。

《逃逸速度》目前更像是演示版。它目前仅向玩家提供了一个等级。当到达终点时,玩家会被扔进太空以结束演示。因为《逃逸速度》目前是一款非常酷游戏,开发商SetApp未来可能会为它植入更多的内容。考虑到《逃逸速度》的指导价格仅为2.99美元,用户可以很好的体验一下影星桑德拉·布洛克(Sandra Bullock)在电影《地心引力》中扮演的角色所经历的一切。虽然《逃逸速度》的时间很短,但依然令人惊心动魄。玩家想要在游戏中熟练使用喷气式飞行器,需要尝试许多次。

如果喜欢电影《地心引力》,如果想要尝试太空漫步和失重下的喷气式飞行器飞行,《逃逸速度》将是游戏玩家当仁不让的选择。(编译/明轩)

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
Tencent AI Lab