无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 腾讯创业 > 正文

“大象人事”获千万级融资 用科技改变人力资源

腾讯科技[微博]2016年08月03日10:47

“⼤象⼈事”获千万级融资,用科技改变⼈⼒资源

腾讯创业讯 新⼀代⼈⼒资本管理平台“⼤象⼈事”向腾讯创业独家宣布,获得千万级天使轮融资,投资⽅为普华基⾦。这笔投资将⽤于进⼀步升级产品,数据安全以及客户服务⽀持。

⼤象⼈事核⼼团队拥有5年以上专注企业级产品服务经验累积,技术⼈员均来⾃硅⾕,在云计算、数据处理、数据展现,⼈机交互等前沿领域累积经验超过10年。目前团队分布在北京及上海两地。

竞争激烈,企业急迫需要量化⼈⼒投资回报

当企业的竞争,成为⼈⼒资本的竞争时,⼈⼒资源部门的⼯作与⾓⾊对公司发展就有着⾄关重要的作⽤。⼈⼒资源部门曾经被设计为⼀个服从命令的职能型部门,现在企业急迫的需要⼈⼒资源部门变得更加灵活,更加商业导向,更加数据驱动;在吸引、保留和培养⼈才上具有更⾼的技巧。

那么在人力资本成为竞争核心的时候,人力资源部门应该如何应对?在互联网时代,利用科技手段就是人力资源部门进行变革的应对方法之一。大象人事作为3.0⾃动化⼈⼒资本管理云平台,可以在提供和分析全面的员工数据上,对员工进行评估;也可以通过云端处理分析数据⼈⼒资本数据,帮助企业决策者随时随地进⾏控制和管理,量化⼈⼒投资回报。

企业能否借助科技帮助⼈⼒资源部门满⾜现代商业的需求?

随着企业业务增长,不断增加着⼯作的复杂度,公司将时间资本与经济资本放在同等紧迫的地位。 可现实中⼈⼒资源管理的⽇常⼯作烦琐且效率低下,⼤量时间被考勤、绩效、薪酬、社保等最原始、初级的⼯作填满。

面对这些问题,解决办法这一就是让科技来提升人力资源事务的效率。大象人事便是利用科技来解决这一痛点问题。⼤象⼈事通过⾃动化处理、系统化对接、云端多地多时操作、大数据等技术,实现了各项人力资源工作的自动化,包括薪酬管理、考勤追踪,在线异地缴纳社保等,以此来满足人力资源部门的问题需求。

企业高效利⽤人力资源数据的时代已到来

根据德勤的研究发现,愿意花费时间和⾦钱建 ⽴⼈⼒分析体系的公司会在接下来的时间 ⾥取得明显优于对⼿公司的成绩。 但企业在分析能⼒⽅⾯的提升⾮常⼩,数据的即时性以及对数据报告的解读还是⽆法满⾜企业决策者们的需求。

如何通过科技手段高效利用人力资源数据?使用专业化的人力资源数据分析软件是必需的。⼤象⼈事便可以利⽤预构建的数据可视化仪表盘,帮助企业管理者随时随地⾃助获得多维度⼈⼒资本分析结果,从⽽降低离职率,提升企业的资产回报率。

现代⾃动化与员⼯: 合作而非竞争

未来⼗年,认知科技会成为主流。⼈⼒管理者和公司管理层需要积极⾯对这⼀潮流甚⾄⾛在潮流前列。⼤象⼈事团队的使命就是将现代认知科技与传统⼯作结合,从⽽提⾼⼯作效率,增加产量,提⾼利润率,增加⼯作的意义和员⼯的敬业度。⽆论是企业⾼管还是⼈⼒资源专家都需要抓住这次机会,利⽤创造性思维帮助企业更好的利⽤现代科技。

[责任编辑:guohuagao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?