无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

获FAA批准 谷歌Project Wing无人机投入实测

腾讯科技[微博]2016年08月03日10:52

获FAA批准 谷歌Project Wing无人机投入实测

腾讯科技讯 据国外媒体报道称,已经秘密运作多年的Google X部门旗下无人机快递项目Project Wing目前已经得到了美国联邦航空管理局(Federal AviationAdministration)的批准,该项目将得以在六个试验地点中的一个展开无人机实测。

据悉,目前Project Wing所研发的无人机产品还处于早期测试阶段。而在今年6月,FAA刚刚出台了关于无人机的最新规定,在规定中对无人机产品的重量、用途、飞行高度、飞行范围和飞行速度等指标都给予了严格规定。

比如,FAA规定指出55磅(约25千克)以下的无人机不得在白天或民用曙暮光(当地时间晨光始30分钟前到昏影终前30分钟)期间飞行,除非使用合适的防碰撞照明设备。规定中还提到,任何操纵无人机的人员必须持有远程飞行员飞行证,证件需带有无人机系统评级,无人机操控人员也可以是在某个持证人员的直接监督下进行操作。

事实上,在FAA现行法规下企业几乎不可能利用无人机送货,因为FAA规定无人机必须在远程驾驶员或操纵员的视线范围内飞行。所以包括谷歌(微博)亚马逊这些企业都在研发可以长距离全程自动飞行,并在人口密集区域安全降落的无人机技术。

此外,由于FAA种种法规的限制,越来越多的企业开始考虑到海外市场测试无人机技术。比如,亚马逊就表示将通过与英国政府合作,开始在英国郊区和农村地区测试无人机送货,这是其首次获得批准在如此灵活的条件下操作无人机。外界分析人士,英国的测试标志着亚马逊的一项突破,因为亚马逊无人机将被允许在操作员视线范围以外飞行,而这是测试无人机传感器的关键步骤。

英国民航局(Civil Aviation Authority)表示,自己也将参与这一测试,而这些测试的结果将有助于其制定未来政策。

与此同时,FAA局长迈克尔-许尔塔(Michael Huerta)则表示,FAA不久前出台的新规只是有关无人机政策的第一步,今后还将出台更多规定以便扩大无人机的运营范围,并预计会在2017年的时候完成初稿。

对于许多人而言,提到无人机送快递,大家最先想到的可能就是亚马逊的Prime Air项目。但实际上,由戴夫-沃斯(Dave Vos)领导下的Project Wing早在2015年就向FAA提交了两款无人机的设备测试申请。与开发PrimeAir货运无人机的亚马逊不同的是,谷歌并非电商平台,所以亚马逊使用无人机完成线上交易最后一环以节省成本提高效率的动机在谷歌身上并不存在。

对此,Alphabet X部门负责人埃斯特洛-泰勒(Astro Teller)此前在接受《大西洋月刊》记者采访的时候表示,这一项目诞生之初仅仅是为了给心脏病发作的病人提供心脏除颤器。不过谷歌随后发现,这意味着需要将ProjectWing与911和紧急服务系统相结合才有可能实现。(综合/瑞杰)

推荐:热到宕机的互联网话题,秘而不宣的圈内谈资,每晚九点零九,尽在404Page(微信号:404Page)!

获FAA批准 谷歌Project Wing无人机投入实测

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?