无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

微软开始面向企业用户销售HoloLens全息眼镜

腾讯科技[微博]2016年08月03日17:24

微软开始面向企业用户销售HoloLens全息眼镜

腾讯科技讯 据外媒报道,微软正准备将其增强现实全息眼镜HoloLens提供给美国和加拿大的企业用户购买。

在8月2日,微软宣布扩大其HoloLens全息眼镜的销售范围,除了销售给开发者和一小撮精选的企业合作伙伴之外,它还准备销售给企业用户。

现在有兴趣购买HoloLens眼镜用于内部使用的企业用户,最多可以购买5副HoloLens眼镜。它们还可以购买HoloLens商业套件,包括HoloLens开发编辑硬件、一年期的质保和“企业增强安全和设备管理功能”。

HoloLens商业套件的特色包括:利用微软产品如桌面管理工具Intune进行移动设备管理;支持Windows Update for Business选项;BitLocker数据加密;以及访问私密的企业版Windows Store等等。

在今年3月,微软开始销售HoloLens开发版,售价为3000美元。该公司仅将这款设备销售给了它挑选的企业用户和开发者。

在今年7月于加拿大多伦多举行的微软全球合作伙伴会议上,微软高管曾提到面向企业用户销售HoloLens。但是后来,该公司发言人澄清说,这款设备尚不会全面推向企业用户。

微软HoloLens商业网站指出,凡有兴趣“批量订购、预约专业服务或了解HoloLens企业功能”的人,可以联系微软客服代表或发邮件到mpcsales@microsoft.com。

笔者曾问微软高管预计会有多少用户付费购买HoloLens,但是并未得到答复。

微软高管还宣称,针对HoloLens Windows Holographic操作系统的Windows 10周年升级程序在8月2日推出。微软还准备在本周按照既定计划面向Windows 10 PC电脑、手机和Xbox One用户推出Windows 10周年升级程序。

微软CEO萨提亚•纳德拉(Satya Nadella)反复强调称,微软计划先将HoloLens眼镜提供给企业使用,然后再将它提供给消费者使用。但是,微软并没有说明它准备何时面向消费者销售HoloLens眼镜。(编译/乐学)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?