无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

传苹果约2亿美元收购人工智能初创公司Turi

腾讯科技[微博]2016年08月06日07:12

[摘要]Turi的技术能够被整合到苹果Siri数字语音助手当中,并帮助定义与人类互动的新型计算。

传苹果约2亿美元收购人工智能初创公司Turi

腾讯科技讯 据外媒报道,消息人士周五透露,苹果以大约2亿美元的价格收购了人工智能初创公司Turi。这也是苹果为自己的产品和服务聚集先进计算能力而完成的最新一笔收购交易。

根据Turi官方网站提供的信息,这家公司使用机器学习帮助开发者开发和管理软件与服务。借助着这一收购交易,苹果将更快的把这一技术与公司未来的产品进行整合。

消息人士称,苹果周五进行的这一收购交易,也是为了该公司与谷歌(微博)亚马逊Facebook在人工智能领域,特别是在软件尝试自动推断出人们想要的东西的普适计算的竞争中占得先机。Turi的技术能够被整合到苹果Siri数字语音助手当中,并帮助定义与人类互动的新型计算。Turi还拥有让企业打造推荐引擎、识别欺诈行为、分析客户使用习惯、以及更好的定位潜在用户的系统。

Turi此前曾使用过Dato这一名称,该公司已从风险投资公司New Enterprise Associates和Madrona Venture Group等手中募集到超2500万美元资金。截止目前,苹果发言人对此报道未予置评。科技博客GeekWire率先报道了苹果收购Turi的消息。

在过去的几年中,苹果收购了多家人工智能领域的初创公司。这家公司已经把获得的新技术整合到了iPhone的软件和Siri等产品当中。

今年1月,苹果收购了使用人工智能识别和对面部表情做出反应的初创公司Emotient。去年,苹果还收购了语音人工智能公司VocalIQ和Perceptio,借此来提升Siri的性能。VocalIQ擅长于通过机器学习让语音助手参与更真实的对话;Perceptio的技术帮助企业客户在智能手机上运行先进的人工智能系统,同时不必分享大量的用户数据。

机器学习和人工智能能够帮助计算机自动的理解图像、视频和话语。此类技术还能够根据类似的数据让系统采取行动或做出推荐。借助着在多个产品线中让Siri完成更好的关键字识别,苹果已经开始展示其人工智能投资的成功。

苹果将为iPhone和iPad推出新版本的图片管理程序,它将使用人工智能来识别图像中的物体。举例来说,当用户搜索“日本料理”这一关键字时,所有与此类食物相关的图像将会出现。通过在今年秋天推出把文本文字转换为表情符号的新功能,苹果也将把机器学习技术引入到iMessage消息应用当中。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苹果
siri
6

阅读更多