无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

京东1号店计划3个月投10亿战商超 称未来将“积极进取”

腾讯科技[微博]2016年08月08日22:55

京东1号店计划3个月投10亿战商超 称未来将“积极进取”

腾讯科技讯(孙宏超)8月8日消息,近日被京东收入麾下的1号店在今天宣布将在三个月内投入10亿元,并在八大商超品类上全面对标天猫超市,开启价格战。1号店采销部高级副总裁宋春蕾对媒体表示,此次价格战将面向全国,尤其是一二线城市,在酒水饮料、进口食品、生鲜等8大品类全面对标天猫超市大价格。

区域方面,1号店除了会在华东地区全面打击天猫超市之外,还将在华南以及全国一二线城市进行区域拓展。宋春蕾进一步表示今年1号店的目标就是在上述市场快速甩开天猫超市,实现销售目标达到天猫超市的2倍。

近两年来,1号店这家国内老牌电商一直处于动荡中。

2015年7月14日深夜,沃尔玛和1号店同时发出声明称,1号店创始人于刚、刘峻岭已决定离开1号店去开创他们的下一个事业。两个月后,1号店离职人员的专属微信群“1号人物”已经开到第3个,离职人数也突破了1000人。仅仅十天后沃尔玛宣布已收购1号店余下股权,全资控股这家在中国发展迅速的电子商务公司。沃尔玛全球电子商务亚洲区总裁兼首席执行官王路 (微博)(微博)的部分管理职责包括领导1号店。此前沃尔玛拥有1号店51.3%股权。

2016年6月21日凌晨,京东宣布与沃尔玛达成战略合作,正式收购“1号店”的品牌、网站和App。“1号店”被京东收购后,其品牌名称和市场定位都将保持不变。

这也让1号店对媒体一直保持安静态势,不过1号店营销运营部高级副总裁王春焕对腾讯科技表示,1号店在得到沃尔玛和京东大力支持的情况下,未来会积极进取的状态:“过去两年比较安静其实是在夯实基础,加强用户体验,我们的’安静’不是无所作为。”

谈到和京东的品类区隔,宋春蕾则表示京东的主要品类集中在数码、3C,而1号店会主要在商超品类。不过宋春蕾也表示未来1号店并不会全面减去家数码3C品类,而京东也将保留其现有的全品类战略布局。

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?