无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

Hyperloop One欲开发水下超级高铁系统 用于近岸货运

腾讯科技[微博]2016年08月08日23:23

Hyperloop One欲开发水下超级高铁系统 用于近岸货运

BI中文站 8月8日报道

洛杉矶超级高铁技术初创公司Hyperloop One有意开发一种能够在水下运行的超级高铁系统。

Hyperloop One的董事、X-Prize Foundation的首席执行官彼得·迪亚曼迪斯(Peter Diamandis)称,公司有意利用超级高铁来完成距离海岸10英里以内的货运工作。

他说:“我们一直在跟全球各地的港口管理局协商,准备按这种方式对他们的港口进行技术改造。”

Hyperloop One的设想是:将全球各地的港口迁移到距离海岸线10英里的近海,然后将港口建成类似于海上石油钻台那样的巨型船坞,供来往船只装运和卸载货物。然后利用超级高铁管道将海港与陆地连接起来,由水下超级高铁来完成这部分近岸货运工作。

迪亚曼迪斯称,将港口迁移到海中可以在海岸线上清理出更多的土地,这些土地可以用于其他用途,这样做甚至可能会带动海岸房地产市场的繁荣发展。

他说:“我住在长滩附近,这里有加州最美的海岸线,但是沿岸到处都是港口、集装箱和货船。我们不妨设想一下,如果将港口迁移到距离海岸10英里的近海,那么人们就可以在海岸上修建很多的公园和房屋,海岸线上还会出现更多风景优美的海滩。”

水下超级高铁的设计工作已经完成,它看起来就像是一个巨大的管道。迪亚曼迪斯称,水下超级高铁还可以解决港口管理局始终不能解决的航线问题。

迪亚曼迪斯说:“我认为这是一个有趣的概念,它关乎人类的未来发展,它可以将很多未能得到充分利用的水下空间利用起来。我认为Hyperloop未来有可能成为管道技术领域的专家。”

迪亚曼迪斯还说,公司也一直在考虑和研究利用水下超级高铁提供客运服务的可能性。

他说:“有些人提出了更有趣的想法,那就是在挪威和瑞典之间修建水下超级高铁。”

BusinessInsider联系了Hyperloop One,但后者未予回应。(编译/林靖东)

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?