无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 智能 > 正文

这家公司打算从三个地方改造VR视频

腾讯科技[微博]2016年08月08日21:30

这家公司打算从三个地方改造VR视频

VR热播CEO张庆浩在发布会上

腾讯科技讯 从2014年3月facebook收购Oculus,VR渐渐成为行业风口的宠儿,随着国内外各大巨头的相继布局,2015年被称为虚拟现实VR产业的元年,而2016年则成为了公认的VR内容元年。而在众多VR内容中,VR视频成为率先与用户亲密接触的行业,国内众多创业者也加入到VR视频的大潮中。

8月8日,VR热播召开发布会,正式公布VR热播全方位服务理念和三大核心产品,涉及VR视频制作、VR视频分发平台等诸多方面。

IP打造:自制和影视合作一齐上

作为一家VR视频制作公司,VR热播独立制作并发行了国内首部VR室内情景剧《占星公寓》和首部伴游体验类型片《行走费洛蒙》,截止到目前已制作并发行了60多部VR作品,类型涵盖电影、剧集、综艺、运动、教育、品牌广告、LIVE!现场等。对于VR视频自制IP, VR热播具有独立制作和发行、分发能力。

除了自制IP,VR热播正在联手传统影视公司共同打造明星IP、文学IP、电影IP等, 并承接传统影视内容VR版本的制作和输出,例如,正在拍摄并制作的VR电影《空姐大战猛鬼——空中鬼灾》。

此外,VR热播还试水广告制作,提供VR视频从前期策划到制作输出、终端播放的全套广告方案。

在技术方面,现阶段的绝大部分VR视频仅仅可称为全景视频,缺少交互感。VR热播除了可以独立自制VR交互视频,也让交互视频在手机端“VR热播”的APP环境里实现播放,按照用户自主选择延展出不同的剧情分支。

VR视频分发平台

VR热播作为VR视频平台,支持影片互动,实现完全基于播放器的VR交互电影,将实现不借助于任何硬件的动作交互剧情。

目前,VR热播国内首部VR人机交互短片《面试》现已上线,通过平台的技术创新,让更多用户可以在使用VR热播观看VR全景视频的时候,每次代入不同的角色,提升用户体验。

VRM大数据平台:让数据变得准一点

VR热播CEO张庆浩先生曾表示,VR视频是没有边界的,它可以给为人们带来更多的自由,无论从观影还是视频体验、游戏体验等等都是给用户建立一个虚拟的世界,所以虚拟现实实际上就是给了人类一个更加宽广的自由体验。自由代表了用户的自主选择性,以VR能够带给用户完全自由的选择权利角度出发,VR热播将通过平台用户使用过程中的交互行为数据,为广告主提供不同地域、不同用户化向的精准数据样本,为广告公司提供数据分析、产品研发方案以及广告研发方案等精准营销的数据样本,提升广告投放数据的准确性。

为此,VR热播将与七鑫易维、它说等合作伙伴,以及未来更多的数据服务公司、4A公司共同打造国内首个VR内容监测平台:VRMonitor(简称VRM)。为企业用户提供新领域的广告生态系统。

试想当你在观看VR视频前有一张精美的VR全景图片,图片的每一个位置都可能是广告主想要了解用户关注的点,用户通过“注目”画面上不同的位置,反馈给广告主信息,通过大量样本得到观看数据分析,可以比任何形式的大数据调研更精准的呈现结果。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?