无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 智能 > 正文

看英超VR直播是怎样一种体验?

腾讯科技[微博]2016年08月09日22:15

看英超VR直播是怎样一种体验?

腾讯科技讯 用VR看足球比赛是怎样一种体验?有国外媒体人曾撰文写下了自己的感受:

作为曼联的资深球迷,我知道我支持的球队在旧金山湾区花了整个周末,筹备与欧洲另一支豪门球队巴萨的一场比赛。这场比赛将在圣克拉拉的李维斯体育场进行。

约翰逊说:“就是明天在李维斯体育场举行的比赛。”而我的反应是:“太不可思议了。”

其他同事不知道我为何突然很兴奋。我从小就开始关注曼联的比赛,但从没有机会到现场观看比赛。然而,我这位对足球一窍不通的同事居然有机会亲临现场?

不过,上天对人们是公平的。几小时之后,约翰逊发消息给我:“我感觉不舒服,去不了。你要我的名额吗?”

第二天,我登上火车前往圣克拉拉。我迟到了25分钟,但这无关紧要。我将看到全世界最重量级的两支球队的比赛,包括在现实中以及虚拟现实中。这一活动由NextVR组织。这家创业公司将在媒体直播间向三星Gear VR虚拟现实设备直播这场比赛。

确实,前往现场,但却通过虚拟现实设备的屏幕观看比赛,这是个愚蠢的念头。此次活动是为了展示NextVR的商业计划,即帮助用户在家中通过虚拟现实设备去观看球赛直播,并从中收取费用。

屏幕分辨率很好,而观众也可以很容易地跟上球员的运动,只是鱼眼镜头导致球员看起来比实际距离要远。不过,我仍然可以从一个全新的视角去观看比赛,

在使用虚拟现实设备看比赛时,最精彩的时刻发生在第四官员站起来宣布上半场补时时间时。通常情况下,电视解说员会在屏幕上收到提示。然而在虚拟现实设备中,我向左侧看去,可以看到第四官员在显示板上输入补时时间,随后站起身来向观众展示。我感觉,我就站在球场里。

尽管可以随意选择摄像机的各种视角,但这并不是完全自由的。在佩戴虚拟现实眼镜的情况下,你无法在不同摄像机之间切换视角。与普通的电视直播类似,制片人会选择播放哪个摄像机的画面。

在控制室里有两个主要的控制面板,一个用于声音,一个用于画面。由3名制片人和NextVR创始人DJ·罗勒(DJ Roller)组成的团队负责了此次转播。这是该公司首次对足球赛进行流媒体直播,而未来他们计划覆盖其他体育赛事。关于我们何时能在家中看到NBA总决赛的这种直播,罗勒的回答是今年。

不过NextVR随后做出了进一步说明。罗勒表示,尽管这种流媒体直播将于今年内被推向观众,但目前还不清楚具体会是什么样的体育比赛。

NextVR希望,这种实况直播体验能吸引无法亲临现场的观众。一些分析师表示,虚拟现实体育直播市场的年规模达到40亿美元。

不过对我来说最重要的是,这场比赛曼联3比1击败了巴萨。(编译/李玮)

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?